Такой пирог быстро готовится, красив и очень вкусен. Для приготовления пирога сметанника «Смородинка» нам потребуется: Для теста: грамм 120 творога, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки молока, 5 ст ложек растительного масла, стакан муки, 2 ч л разрыхлителя. Для начинки: 300 г сметаны, 2 стакана замороженной или свежей смородины, 4 ст л сахара, 2 ч л крахмала, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.
Творог хорошо растираем деревянной ложкой, добавляем сахар, молоко, растит масло, разрыхлитель, просеянную муку.
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром+ ванильный сахар, добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
Из теста раскатываем круг диаметром немного больше диаметра разъемной формы.
Переносим его в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и присыпали мукой, и рукой формируем бортики.
Выливаем начинку, равномерно выкладываем сухую ягоду, следя за тем, чтобы начинка не перелилась за край бортика.
Ставим пирог сметанник в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем 45 минут, пока начинка не загустеет и не начнет дрожать в середине.
Готовому пирогу даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник для загустения начинки.
И как всегда, минута позитива:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/pirog-smetannik-smorodinka/#ixzz1uqkdbMMO