-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2450
Комментариев: 144
Написано: 3151


Узбекский плов из гречки (не только для диабетиков)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения klu13 Узбекский плов из гречки (не только для диабетиков)

Узбекский плов из гречки: рецепт, в целом, напоминает гречневую кашу с мясом.


Но узбеки давно приобрели опыт приготовления плова с ингредиентами, которые выступают заменителями риса или мяса. Так, например, плов с домашней колбасой, яйцом, плов из лапши или пшеницы.

Так, например, плов с домашней колбасой, яйцом, плов из лапши или пшеницы. Самым «молодым» считается узбекский плов из гречки: рецепт ниже.

 

 

Есть еще вариант:       

 

Узбекский плов из гречки: вкусный полезный рецепт

Для приготовления блюда понадобится

600 грамм гречневой крупы,

столько же мяса,

200 грамм репчатого лука

и в два раза больше моркови.

Жира или масла 200 грамм,

2 чайные ложки соли и специи по вкусу.

Рецепт узбекского плова из гречки требует приготовления в казане.

Нужно разогреть в казане 160 граммов масла, можно сочетать растительное со сливочным, добавить  лук, нарезанный полукольцами.

Мясо нарезам кубиками, примерно 2 на 2 см.

После того, как лук получил золотистый оттенок, добавляем мясо и жарим. Когда мясо доведено до полуготовности, прибавляем нарезанную соломкой морковь.

Все перемешиваем и вливаем литр воды. После закипания засыпаем соль и специи. Накрываем крышкой и еще час варим содержимое казана. За 10 минут до того, как окончится процесс варки, гречневую крупу высыпаем на сковороду, где предварительно разогрели оставшийся кусочек масла. При пассировке крупы её  часто помешиваем.

Узбекский плов из гречки: рецепт требует именно пожаренной гречневой крупы!!!

Засыпаем обжаренную крупу в казан и доливаем сверху теплую воду. Количество определяем на глаз, она должна быть выше крупы на полтора сантиметра. Варить нужно плов на большом огне, не накрывая казан крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Периодически нужно перемешивать гречневый слой. После того, как выкипит вода, гречка является почти готовой.

Согласно рецепту узбекского плова из гречки казан накрываем и на маленьком огне готовим еще полчаса.

После того, как истекло отведенное время, плов нужно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

[more/}

Серия сообщений "Кулинария - для диабетиков":
Часть 1 - Десерты для больных сахарным диабетом
Часть 2 - Овсянные котлеты для диабетиков
...
Часть 29 - Клубника "Натюрель"
Часть 30 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Часть 31 - Узбекский плов из гречки (не только для диабетиков)

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Овсянные котлеты для диабетиков
Часть 2 - Домашнее песочное печенье для диабетиков
...
Часть 20 - Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда
Часть 21 - ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Часть 22 - Узбекский плов из гречки (не только для диабетиков)
Часть 23 - Яблочный тарт для диабетиков
Часть 24 - Основные продукты снижающие холестерин:
...
Часть 29 - Сахарный диабет. Самые эффективные рецепты и заговоры народной медицины
Часть 30 - Диабет (доктор Генри)
Часть 31 - Простой способ снизить сахар


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку