-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Um_Basil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2010
Записей: 862
Комментариев: 8
Написано: 882





Секреты красоты

Среда, 16 Марта 2016 г. 08:37 + в цитатник
Секреты красоты
13 мар
Скулы! С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу, подтянуть веки, разгладить носогубные складки. Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная и полезная альтернатива хирургическим подтяжкам и ботоксу. Конкретно мне всегда казалось, что мои щеки излишне пухленькие, лицо круглое, а хотелось иного. Так как ввиду возраста иных проблем пока не имею, я, пошерстив в интернете и почитав разную литературу, подобрала себе комплекс упражнений, который не требует больших затрат усилий и времени.

Упражнений немного, выполняю я их утром после процедур очищения и увлажнения. По времени гимнастика занимает у меня 5-7 минут. Понимаю, что желательно хотя бы 10-15 минут, но я выбрала свой режим, мне удобно."
Упражнений №1. Тонизирует овал лица.

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение №2. «Язык за щекой»

Упражнение улучшает овал лица, а делается оно очень просто:

Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!

Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!

Кстати, это упражнение можно выполнять практически везде – главное, чтобы вас никто не видел)))

Упражнение №3. Шарик.

Представьте, что у вас во рту воздушный шарик, размером с теннисный. Ну… чуть-чуть меньше. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу.

Упражнение № 4. Подтягивание нижних мыщц щеки.

Тех самых, что прижимают щеку к деснам. Засовываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

Упражнение №5. На похудение овала лица.

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.
Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.


1.
image (38) (700x455, 203Kb)
Рубрики:  здоровье и красота


Понравилось: 13 пользователям

Браслеты елочкой

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 09:06 + в цитатник
Браслеты елочкой

Интересные браслетики можно сплести своими руками и руководствуясь схемой. Если вы еще новичок в бисероплетении, то не спешите хвататься за материалы и начинать плетение, сначала хорошенько изучите схему и мысленно попытайтесь сплести изделие, если у вас все получится, то и на деле тоже! В противном случаи продолжите поиски и начинайте с более простой работы, а с опытом придет понимание и более сложных!



Для того, чтобы сплести такой браслет нужно взять:

- 14 г. бисера оливкового цвета с матовым покрытием №8 (А)
- 7 г. бисера металлик бронзовый №8 (Б)
- 60-80 шт бусины в форме капли 3 мм, цвета оливок (В)
- Золотистая застежка для браслета
- Бисерная нить
- Бисерная игла
- Ножницы


Для того, чтобы сплести такой браслет нужно взять:

- 14 г. бисера оливкового цвета с матовым покрытием №8 (А)
- 7 г. бисера металлик бронзовый №8 (Б)
- 60-80 шт бусины в форме капли 3 мм, цвета оливок (В)
- Золотистая застежка для браслета
- Бисерная нить
- Бисерная игла
- Ножницы

Схема плетения браслета:
схема плетения красивого браслета из бисера

1. Техника плетения этого браслета напоминает узор «елочкой» и называется петербургская цепочка. Набираем 4 бисерины А, завязываем концы нитей и продолжаем плетение длинным концом. Проходим вверх через 2 бисерины, набираем 1 Б и возвращаемся через те же 2 бисерины и выходим вверх через 2 соседние бисерины (рис. 1).

2. Набираем 4 бисерины А, замыкаем кольцо (схема рис. 2 движение синей нити), выходим наверх через две левые бисерины, набираем 1 Б и возвращаемся через те же бисерины так же, как и в п. 1, но дополнительно цепляем бисерины первого ряда (на рис. 2 движение красной нити). Повторяем плетение до нужной длины.

3. Теперь начинаем приплетение второй половины цепочки точно так же, только крайний ряд из бисерин Б станет общим (схема рис. 3-4). Двигайтесь вдоль цепочки до конца.

4. Делаем третий ряд цепочки точно так же, как и второй, но уже вместо бисерин Б используйте каплевидные бусины В (схема рис. 5). Проплетите таким образом с двух сторон браслета. В конце прикрепите застежку и браслет готов!

Источник всех изображений журнал: Beadwork
Автор идеи: Coral Kelso

1.
brasletyi1 (686x700, 407Kb)

2.
brasletyi-shemyi (602x700, 308Kb)
Рубрики:  рукоделие
бисер
бижутерия

5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 🍧

Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:50 + в цитатник
5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 🍧

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

● Молоко — 500 мл
● Сахар — 200 г
● Ванилин — 1 ч. л.
● Мука — 50 г
● Яичные желтки — 4 шт.

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

● Сливочное масло — 1 упаковка
● Куриные яйца — 4 шт.
● Песочный сахар — 1 стакан
● Пудра сахарная — 100 г
● Щепотка ванили — по желанию

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

● Масло сливочное размягченное — 200 г
● Молоко сгущенное — 100 г
● Яйца (желтки) — 2 шт.
● Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем из манной каши

Ингредиенты:

● Молоко — 1/2 стакана
● Манная крупа — 1 ст. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Сливочное масло — 1/2 ч. л.
● Желток — 1 шт.
● Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5. Заварной крем

Ингредиенты:

● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Ваниль — 1 ч. л.
● Молоко — 1,5 стакана
● Растопленное сливочное масло — 2 ч. л.
● Мука — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца так, чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

1.
image (14) (604x388, 228Kb)
Рубрики:  десерты
кулинария

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 09:41 + в цитатник
Прекрасную закуску из жареных баклажанов с чесноком и зеленью на зиму, можно очень легко приготовить по этому рецепту. В качестве зелени, последнее время я использую только петрушку, мне так нравится больше. Количество чеснока зависит от вашего вкуса, если любите поострее, то закладывайте чеснока побольше. Обжаривать баклажаны надо не очень долго, что бы они не превратились в кашицу, и не переживайте, что они будут масляные, это даже хорошо. Когда вы будете их плотно укладывать в банки, у вас будет достаточно сока. Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму всегда получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:

около 2-х кг баклажан
чеснок 3-4 головки
соль 1 ст ложка с горкой
сахар 1/2 ст ложки
петрушка
уксус 9% пол стакана
растительное масло 1-2 стакана
Способ приготовления

Баклажаны режем не толстыми кружками и обжариваем до румяности с двух сторон, на растительном масле. Складываем в отдельную посуду. Чеснок режем пластинками в отдельную мисочку, и петрушку режем тоже в отдельную мисочку. Соль, сахар, уксус и растительное масло (сначала добавьте пол стакана) смешиваем вместе. В стерилизованные банки укладываем плотными слоями жареные баклажаны, чеснок и зелень. Затем заливаем банки полученным маринадом, заливайте понемногу в каждую банку (у меня получается 4 пол литровые баночки), чтобы было поровну. Если вам не хватает маринада, то добавьте растительное масло. Затем прикрываем банки с баклажанами крышкой и стерилизуем минут 15 после закипания воды. Закрываем крышки и укутываем баклажаны до полного их остывания. Приятного аппетита.

1.
baklazhany_s_chesnokom_i_zelenju_na_zimu (500x375, 172Kb)
Рубрики:  блюда из овощей
кулинария
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
кулинария домашние заготовки консервы

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Суббота, 10 Октября 2015 г. 09:00 + в цитатник
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

1.
image (12) (531x480, 312Kb)

ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая

Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
Рубрики:  здоровье и красота

Диетические напитки с природными "растворителями" жировых отложений.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:39 + в цитатник
Диетические напитки с природными "растворителями" жировых отложений.

Банан идеальный поставщик калия, который выводит из организма лишнюю воду. Клетчатка ускоряет обмен веществ. Употребляя в пищу банан, мы успокаиваем ложное чувство голода, которое часто заставляет нас жевать "что-нибудь вкусненькое" и при этом очень-очень вредное.

* Банановый с льняными семечками.
1 банан, 1 апельсин, 2 ч. ложки молочной сыворотки, 2 ч. ложки семян льна.

* Банановый с лесными ягодами.
1 банан, 1 чашка лесных ягод (черники, малины, брусники), 1 ч. ложка измельченного имбиря, 1 ч. ложка меда, полчашки теплой воды.

* Банановый со шпинатом.
1 банан, полчашки нежирного йогурта, 200 г промытых листьев свежего (замороженного) шпината, треть чашки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка меда.

Приготовление этих напитков во всех случаях будет одинаковым. Поместить необходимые ингредиенты в блендер и хорошенько измельчить.

1.
image (21) (604x469, 122Kb)
Рубрики:  здоровье и красота
напитки

7 интересных домашних женских хитростей.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник
7 интересных домашних женских хитростей.

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

1.
image (20) (604x430, 149Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета.

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:30 + в цитатник
1. Со специями.
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом.
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками.
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный.
Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий.
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.


1.
r2_cs614927_vk_me_K-R4Q6dkDJE_3ef7b621 (604x403, 120Kb)
Рубрики:  здоровье и красота
кулинария

Гарнир из брокколи

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Помойте все овощи и зелень. Разберите брокколи на соцветия.
3. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.
4. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.
5. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.
6. Нагрейте масло в сковороде. Выдавите в масло чеснок и убавьте огонь до самого маленького.
7. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
8. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.
9. Переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.
10. Аккуратно перемешайте.

Яркий ароматный и очень полезный гарнир готов!

1.
image (6) (700x466, 369Kb)
Рубрики:  здоровье и красота
блюда из овощей
кулинария

Самое вкусное кунжутное печенье

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.



1.
image (604x402, 127Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка
кулинария
вышивка

Фитнес для глаз творит чудеса

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Фитнес для глаз творит чудеса

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.

2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.

3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.

4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.

5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.

6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.

7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.

8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.

9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.

10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.

1.
image (16) (604x377, 127Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Куриная пастрома

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:13 + в цитатник
Куриная пастрома

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

1.
image (10) (604x453, 141Kb)

2.
image (11) (604x453, 163Kb)

3.
image (12) (604x453, 78Kb)

4.
image (13) (604x453, 150Kb)

5.
image (14) (604x453, 99Kb)

6.
image (15) (604x453, 116Kb)
Рубрики:  блюда из птиц
кулинария
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
кулинария домашние заготовки консервы

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:28 + в цитатник
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!

1.
image (6) (692x364, 186Kb)

2.
image (7) (690x391, 201Kb)

3.
image (8) (691x373, 266Kb)

4.
image (9) (694x389, 161Kb)
Рубрики:  кулинария
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
кулинария домашние заготовки консервы


Поиск сообщений в Um_Basil
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь