-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulyashovanadezhda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 3693
Комментариев: 458
Написано: 4300


Персиковый спритцер с розмарином

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Персиковый спритцер с розмарином

 

Персиковый спритцер с розмарином

 Поразительно, но я всегда обходила стороной алкогольные коктейли на основе сухих и игристых вин! Я никогда не заказывала подобные напитки, а дома мы всегда предпочитали пить просто вино. Но это лето перевернуло мое сознание! Оказывается, я так много упустила, не готовив подобные освежающие коктейли! Короче говоря, мы с мужем решили быстро наверстывать упущенное.  
 Теперь чуть ли не каждый выходной мы дегустируем новый коктейль, который отлично подходит для жаркого летнего вечера. Таким коктейлем очень приятно завершить ужин, а также его можно с удовольствием попивать в ожидании обеда выходного дня. Очень рекомендую всем!
 Спритцер, в переводе с немецкого, означает «всплеск, брызги». Действительно, как только я делаю маленький глоток этого замечательного коктейля, меня сразу же уносит на тенистую поляну на берегу чистейшего голубого озера: мы сидим под зеленой листвой, за белым ажурным столом, общаемся, наслаждаемся летом и прохладой. Надеюсь, вам сразу захотелось попробовать этот прохладный, моментально освежающий напиток!
Спасибо foodfm за рецепт!

Время подготовки: 10 мин. + 1-2 часа на охлаждение
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 8


Игредиенты:
  • 150 гр сахара
  • 800-900 гр персиков
  • 380 мл воды
  • 4 веточки розмарина
  • 1 л белого или розового охлажденного вина
  • 1 л чистой газированной воды
  • кубики льда для сервировки


Приготовление:
1. Доведите воду и сахар до кипения, время от времени помешивая до полного растворения сахара.
2. Персики освободите от косточек, нарежьте дольками толщиной 1 см.
3. Добавьте дольки персиков и веточки розмарина в горячий сироп. Доведите опять до кипения.
4. Снимите с огня горячий сироп и накройте крышкой. Дайте настояться минут 20-30.
5. Затем перелейте в термостойкий контейнер или в кастрюлю с плотно закрытой крышкой и охладите в холодильнике – минимум час, лучше на ночь.
6. При сервировке наполните стаканы льдом. Четверть стакана залейте сиропом, добавьте две дольки персика, затем половину – охлажденным вином. Дополните до краев минеральной газированной водой. Украсьте веточкой розмарина и сразу подавайте!

P.S. Напомните гостям, что спритцер нужно размешать, чтобы «поднять со дна» сладкий сироп
Наслаждайтесь свежестью!

Сейчас летом хочется свободы и комфорта в одежде, поэтому нет ничего лучше, чем трикотажные туники и сарафаны. По ссылке вы найдёте отличную и качественную одежду всех цветов и размеров по весьма привлекательным ценам! Советуем заглянуть и выбрать что-то для себя!

 

Серия сообщений "Соки, напитки":
Часть 1 - Кофе «Секрет Мавра» (с чесноком)
Часть 2 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
...
Часть 10 - Hаливкa из вишни
Часть 11 - Божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - Персиковый спритцер с розмарином
Часть 13 - Домашняя вишневая наливка без спирта
Часть 14 - Домашний яблочный сидр "Golden Pass"
...
Часть 20 - Домашний коньяк
Часть 21 - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. КОНСЕРВАЦИЯ ВИШНИ
Часть 22 - Тыквенный сок с апельсином: полезно и вкусно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку