-Цитатник

ТЕНДЕНЦИЯ: КРУЖЕВНЫЕ ВЕЩИ - (0)

Тенденция: кружевные вещи   Бохо и кроше   ...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЕЛЬЕ ЛЕТОМ - (0)

Как правильно выбрать белье летом ...

КАЛЕНДАРЬ ВСЕМИРНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ И ФЛОРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК - (0)

КАЛЕНДАРЬ ВСЕМИРНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ и ФЛОРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК © ЕЖЕГОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ  В...

СДАЁТСЯ УЮТНЫЙ ДОМ У МОРЯ В ФОНТАНКЕ (ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ) - (1)

сдаём уютный дом у моря в Фонтанке (одесская область)   Мы снова ищем жильцов в наш ую...

КВАС ИЗ СОКА ИВАН-ЧАЯ - (0)

КВАС ИЗ СОКА ИВАН-ЧАЯ   Собрав иван-чай в мешки, я оставляю его преть пар...

 -Метки

cinema fashion gif india pinterest tumblr vedic fusion vintage world music world-fusion азиатские художники акварель аксессуары англия анимация аюрведа бог бохо буддизм бумага вегетарианство веды видео вышивка вязание галерея графика дачные мк декор дерево в интерьере дети детские ил. дикоросы доккино драма живопись жэк игрушки идеи иллюстраторы интерьерное италия кастомайзинг керамика книги книжная графика коллаж комедии комнатные цветы кошки красота кружево любовь мантра мелодрама мк мк по цветам мотивация мудрость музыка наив одежда открытки поможем вместе портрет принты притчи птицы рецепты рождество роспись свадьба семья славяне собаки сострадание ссылки стиль текстиль травник традиции украшения украшения для волос упаковка фауна франция хиппи христианство художники художницы цветы цитаты ч/б человек шитье экодом экология экомир этника юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ULUNA_La

 -Подписка по e-mail

 


Баклажановые рулеты с сырной начинкой

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения ULUNA

 

big_8991 (488x408, 41Kb)
Ингредиенты на 5 порций:

Томатный соус - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Оливковое или другое растительное масло
Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г
Сыр рикотта - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Швейцарский сыр (измельченный) - 1 1/2 стакана
Свежие листочки орегано для украшения

Для томатного соуса:
Помидоры (резаные на половинки) - 20 шт. (ок. 1,2 кг)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Базилик свежий (измельченный) - 1/2 стакана


 

 



 

1. Приготовить томатный соус. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Помидоры смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и солью. Выложить половинки помидоров на противень, срезом вниз. Запекать около 20-25 минут, пока шкурка не начнет стягиваться. Достать противень с помидорами из духовки, оставить при комнатной температуре охлаждаться. Удалить шкурку. Переложить остывшие помидоры в кухонный процессор, добавить 2 столовые ложки растительного масла, базилик и перец. Хорошо измельчить.



2. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, толщиной около 1/2 см. Смазать полоски с двух сторон растительным маслом и выложить на противень одним слоем.



3. Запекать баклажаны около 10 минут, перевернув один раз (при необходимости время запекания можно увеличить). Достать противень с баклажанами из духовки, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.



4. В отдельной миске смешать шпинат, рикотту и пармезан. Жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см слегка смазать растительным маслом. На баклажановые полоски выложить понемногу сырной смеси и свернуть рулетиками. Выложить баклажановые рулеты на подготовленный противень, накрыть фольгой и запекать около 25 минут. По истечении этого времени противень достать из духовки, убрать фольгу, посыпать баклажановые рулетики швейцарским сыром и поставить запекаться еще минут 5, до расплавления сыра.

 

5. Подавать рулетики из баклажанов с сыром с томатным соусом, украсив зеленью 

источник

 

с любовью ULUNA

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку