-Цитатник

ТЕНДЕНЦИЯ: КРУЖЕВНЫЕ ВЕЩИ - (0)

Тенденция: кружевные вещи   Бохо и кроше   ...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЕЛЬЕ ЛЕТОМ - (0)

Как правильно выбрать белье летом ...

КАЛЕНДАРЬ ВСЕМИРНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ И ФЛОРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК - (0)

КАЛЕНДАРЬ ВСЕМИРНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ и ФЛОРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК © ЕЖЕГОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ  В...

СДАЁТСЯ УЮТНЫЙ ДОМ У МОРЯ В ФОНТАНКЕ (ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ) - (1)

сдаём уютный дом у моря в Фонтанке (одесская область)   Мы снова ищем жильцов в наш ую...

КВАС ИЗ СОКА ИВАН-ЧАЯ - (0)

КВАС ИЗ СОКА ИВАН-ЧАЯ   Собрав иван-чай в мешки, я оставляю его преть пар...

 -Метки

cinema fashion gif india pinterest tumblr vedic fusion vintage world music world-fusion азиатские художники акварель аксессуары англия анимация аюрведа бог бохо буддизм бумага вегетарианство веды видео вышивка вязание галерея графика дачные мк декор дерево в интерьере дети детские ил. дикоросы доккино драма живопись жэк игрушки идеи иллюстраторы интерьерное италия кастомайзинг керамика книги книжная графика коллаж комедии комнатные цветы кошки красота кружево любовь мантра мелодрама мк мк по цветам мотивация мудрость музыка наив одежда открытки поможем вместе портрет принты притчи птицы рецепты рождество роспись свадьба семья славяне собаки сострадание ссылки стиль текстиль травник традиции украшения украшения для волос упаковка фауна франция хиппи христианство художники художницы цветы цитаты ч/б человек шитье экодом экология экомир этника юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ULUNA_La

 -Подписка по e-mail

 


ТРАВЯНОЙ ЧАЙ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения ULUNA

DSC09213 (700x459, 343Kb)

Чаи из лекарственных растений - вкусный витаминный напиток, который способствует октивизации обмена веществ, повышает настроение. Это незамедлительно сказывается и на нашем внешенем виде, ну и конечно же, приводит к похудению. Вот несколько рецептов этого вкусного и полезного напитка.

 

Чай из ягод черемухи и брусники.


Ягоды черемухи — 12 г
Ягоды брусники — 12 г
Вода — 2 стакана
 Черемуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить.
 

Чай из плодов боярышника и айвы.
Плоды боярышника — 12 г
Плоды айвы — 15 г
Вода — 3 стакана
Плоды боярышника помыть и подсушить. Айву мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты.
Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 12 минут, затем процедить.
 

Чай из плодов дикой груши и иван-чая.
Плоды дикой груши — 15 г
Цветки иван-чая —10 г
Вода — 2 стакана
Цветки иван-чая помыть и подсушить на солнце. Плоды груши измельчить. Воду довести до кипения.
Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 10 минут, затем процедить.
 

Чай из плодов шиповника и настурции.
Плоды шиповника — 12 г
Листья и цветки настурции — 12 г
Вода— 1,5 стакана
Шиповник, цветки и листья настурции помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения. Растительное сырье залить кипятком.
Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 8 минут, затем процедить.
 

Чай из красной смородины и земляники.
Ягоды красной смородины — 15 г
Ягоды земляники —15г
Вода — 2,5 стакана
Ягоды смородины и земляники перебрать, очистить и помыть.
Воду довести до кипения, залить ею растительное сырье и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 5 минут, затем процедить.
 

Чай из листьев айвы и ягод лесной малины.
Листья айвы —10 г
Ягоды лесной малины — 15 г
Вода — 2 стакана
Малину и листья айвы помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Посуду с чаем закрыть и настаивать его 8 минут, затем процедить.

 

Чай из монарды и мелиссы.
Цедра лимона — 5 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые побеги монарды и листья мелиссы помыть и подсушить на солнце. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком, добавить измельченную цедру и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать 15-17 минут, затем процедить.
 

Чай из мяты и чабреца.
Листья мяты —10 г Побеги чабреца —10 г Вода — 1 стакан.
Мяту и чабрец помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 10 минут, после чего напиток процедить.
 

Чай из эстрагона и подорожника.
Побеги и листья эстрагона — 8 г Листья подорожника —10 г Вода — 1 стакан.
Эстрагон и подорожник помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 6 минут, затем процедить.
 

Чай из котовника лимонного.
Листья котовника —10 г - Цедра апельсина — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые листья котовника помыть, немного подсушить и измельчить. Воду довести до кипения. Котовник залить кипятком, добавить апельсиновую цедру.
Посуду с чаем укутать теплой тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.
 

Чай из жасмина и чабреца.
Цветки жасмина — 15 г Побеги чабреца — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Чабрец и цветки жасмина помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 10-12 мин, затем процедить.
 

Чай из мяты и диких яблок.
Листья мяты —10 г Плоды дикой яблони — 20 г Вода — 2 стакана.
Молодые листья мяты помыть и подсушить. Яблоки измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты соединить и залить кипятком. После этого томить их на слабом огне 5-6 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 15-17 минут, затем процедить.
 

Чай из мелиссы и душицы.
Листья мелиссы – 10 г, побеги и листья душицы – 10г, цедра лимона — 5 г, вода — 1,5 стакана
 Мелиссу и душицу помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье и цедру лимона залить кипятком и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с напитком укутать тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.

 

 

 

загуглила я  в поисках чайного фото и нашла это прекрасное фото...

Ах! как оно напомнило о наших сказочных туристических путешествиях!!!

Кстати, чай у нас являлся чуть ли не самой важной частью трапезы! Это особый ритуал и почтение к нему великое :)))  

А вот и сказочное фото....любуюсь! ))

 

по материалам:

 http://femeie.ru/index.php

http://kaiblog.ru/tag/архыз/

http://www.liveinternet.ru/users/fewral75/post159951691/

 

С любовью ULUNA

Рубрики:  КУХНЯ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку