Тенденция: кружевные вещи Бохо и кроше ...
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЕЛЬЕ ЛЕТОМ - (0)Как правильно выбрать белье летом ...
КАЛЕНДАРЬ ВСЕМИРНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ И ФЛОРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК - (0)КАЛЕНДАРЬ ВСЕМИРНЫХ ЦВЕТОЧНЫХ и ФЛОРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВОК © ЕЖЕГОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В...
СДАЁТСЯ УЮТНЫЙ ДОМ У МОРЯ В ФОНТАНКЕ (ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ) - (1)сдаём уютный дом у моря в Фонтанке (одесская область) Мы снова ищем жильцов в наш ую...
КВАС ИЗ СОКА ИВАН-ЧАЯ - (0)КВАС ИЗ СОКА ИВАН-ЧАЯ Собрав иван-чай в мешки, я оставляю его преть пар...
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ |
Чаи из лекарственных растений - вкусный витаминный напиток, который способствует октивизации обмена веществ, повышает настроение. Это незамедлительно сказывается и на нашем внешенем виде, ну и конечно же, приводит к похудению. Вот несколько рецептов этого вкусного и полезного напитка.
Чай из ягод черемухи и брусники.
Ягоды черемухи — 12 г
Ягоды брусники — 12 г
Вода — 2 стакана
Черемуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить.
Чай из плодов боярышника и айвы.
Плоды боярышника — 12 г
Плоды айвы — 15 г
Вода — 3 стакана
Плоды боярышника помыть и подсушить. Айву мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты.
Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 12 минут, затем процедить.
Чай из плодов дикой груши и иван-чая.
Плоды дикой груши — 15 г
Цветки иван-чая —10 г
Вода — 2 стакана
Цветки иван-чая помыть и подсушить на солнце. Плоды груши измельчить. Воду довести до кипения.
Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 10 минут, затем процедить.
Чай из плодов шиповника и настурции.
Плоды шиповника — 12 г
Листья и цветки настурции — 12 г
Вода— 1,5 стакана
Шиповник, цветки и листья настурции помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения. Растительное сырье залить кипятком.
Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 8 минут, затем процедить.
Чай из красной смородины и земляники.
Ягоды красной смородины — 15 г
Ягоды земляники —15г
Вода — 2,5 стакана
Ягоды смородины и земляники перебрать, очистить и помыть.
Воду довести до кипения, залить ею растительное сырье и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 5 минут, затем процедить.
Чай из листьев айвы и ягод лесной малины.
Листья айвы —10 г
Ягоды лесной малины — 15 г
Вода — 2 стакана
Малину и листья айвы помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Посуду с чаем закрыть и настаивать его 8 минут, затем процедить.
Чай из монарды и мелиссы.
Цедра лимона — 5 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые побеги монарды и листья мелиссы помыть и подсушить на солнце. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком, добавить измельченную цедру и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать 15-17 минут, затем процедить.
Чай из мяты и чабреца.
Листья мяты —10 г Побеги чабреца —10 г Вода — 1 стакан.
Мяту и чабрец помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 10 минут, после чего напиток процедить.
Чай из эстрагона и подорожника.
Побеги и листья эстрагона — 8 г Листья подорожника —10 г Вода — 1 стакан.
Эстрагон и подорожник помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 6 минут, затем процедить.
Чай из котовника лимонного.
Листья котовника —10 г - Цедра апельсина — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Молодые листья котовника помыть, немного подсушить и измельчить. Воду довести до кипения. Котовник залить кипятком, добавить апельсиновую цедру.
Посуду с чаем укутать теплой тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.
Чай из жасмина и чабреца.
Цветки жасмина — 15 г Побеги чабреца — 7 г Вода — 1,5 стакана.
Чабрец и цветки жасмина помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 10-12 мин, затем процедить.
Чай из мяты и диких яблок.
Листья мяты —10 г Плоды дикой яблони — 20 г Вода — 2 стакана.
Молодые листья мяты помыть и подсушить. Яблоки измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты соединить и залить кипятком. После этого томить их на слабом огне 5-6 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 15-17 минут, затем процедить.
Чай из мелиссы и душицы.
Листья мелиссы – 10 г, побеги и листья душицы – 10г, цедра лимона — 5 г, вода — 1,5 стакана
Мелиссу и душицу помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье и цедру лимона залить кипятком и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с напитком укутать тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.
загуглила я в поисках чайного фото и нашла это прекрасное фото...
Ах! как оно напомнило о наших сказочных туристических путешествиях!!!
Кстати, чай у нас являлся чуть ли не самой важной частью трапезы! Это особый ритуал и почтение к нему великое :)))
А вот и сказочное фото....любуюсь! ))
по материалам:
http://femeie.ru/index.php
http://kaiblog.ru/tag/архыз/
http://www.liveinternet.ru/users/fewral75/post159951691/
С любовью ULUNA
Рубрики: | КУХНЯ ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |