-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulish_ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1929
Комментариев: 195
Написано: 2235


Домашний йогурт в мультиварке

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Молоко — 0.5 л
Сливки (11%) — 0.5 л
Сахар — 3 ст. л.
Йогурт (без добавок, брала Активию) — 1 упак.
Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
448928 (300x300, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария, приготовление блюд/блюда для мультиварки
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку