В этом рецепте грибного супа рекомендуется использовать сливки с жирностью 20% и более, в обратном случае гороховый суп в мультиварке свернется. К столу подавайте суп с сухариками из белого хлеба и кусочком сливочного масла.
Лук кольцами, целые грибы, перец и соль заложите в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Гречка» и обжарьте продукты до золотистого цвета. В грибы добавьте сливки и взбейте блендером в отдельной посуде. Далее грибной суп-пюре в мультиварке нужно готовить на режиме «Суп» до закипания.
Разотрите яйца с маслом и сахаром, добавьте размятые миксером или вилкой бананы, соду ( гасить соду не нужно), перемешайте, добавьте муку до консистенции густой сметаны. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, положите тесто. Для приготовления кекса в мультиварке используйте программу «Выпечка» -»Cake» на 1 час. Когда мультиварка подаст сигнал, поворачиваем кастрюльку мультиварки вверх дном и кеск легко выскользает из мультиварки.
Чернослив — 100 гр
Кедровые орешки — жменька
Вода или бульон 0,5 л
Мука — 2 ст ложки
Сухой тимьян — щепотка
Лавровый лист
Перец
Соль
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде таким образом, чтобы образовалась румяная корочка. Лук обжариваем на режиме «Выпечка» до мягкости. К луку добавляем мясо, чеснок, кедровые орешки, лавровый лист, тимьян. Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут, затем добавляем вино, ждем, когда жидкость начнет кипеть, добавляем вино, ждем, когда жидкость закипит,затем добавляем бульон,муку, соль. Включаем режим «Тушение» на один час.