-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Gallery_Modern_Art вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Japanese_Existence
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Домашние чебуреки.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://ves-v-norme.com/ 

Рецепт от Оксаны Колченко 

Домашние чебуреки

Отдыхая в этом году с семьей на море, мы попробовали чебуреки, которые не давали мне покоя очень долгое время.

Сколько бы я раньше не готовила чебуреки, у меня они получались достаточно плотными и жесткими. А то, что я попробовала на берегу моря – было воздушным и очень хрустящим.

Сегодня я использую рецепт приготовления домашних чебуреков, который очень подходит для жарки в масле. Особенность в приготовлении теста делает их не только нежными , но и очень вкусными.

Необходимые продукты :

Рассчитано на 1 кг теста.

  • Мука – 600 грамм
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Маргарин – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 20 грамм прессованных
  • Вода или молоко -330 грамм
  • Водка – 1 столовая ложка

Способ приготовления :

Просеять 3-4 раза муку и сделать в ней воронку.

Домашние чебуреки

В жидкости, которую вы взяли для теста (вода или молоко) растворяем дрожжи. При этом наша жидкость должна быть комнатной температуры. Сюда же добавляем сахар и соль и все хорошо перемешиваем.

Все компоненты добавляем в муку и замешиваем тесто.

После того, как тесто вымешано, необходимо дать ему отдохнуть: для этого перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Дать постоять тесту 1,5 часа.

Тонкость и фишка такого теста в том, что сочетание водки и сахара делает тесто воздушным и очень хрустящим. При этом хрустящими они будут, пока горячие, но остывшие они будут нежными, сочными и очень вкусными.

Важно! Никогда в тесто на чебуреки не нужно добавлять яйцо – тесто с яйцом получается жестким.

Начинка: желательно для чебуреков использовать свежее мясо, но если такой возможности нет, то мясо из холодильника нужно размораживать правильно. Не нужно его ложить под горячую воду или размораживать в микроволновке. Пусть оно растает самостоятельно естественным путем. Для этого его нужно достать за 5-7 часов до приготовления чебуреков.

Фарш для чебуреков:

Желательно использовать для фарша 2 вида мяса – свинина и говядина, но это не аксиома. Если есть мясо, то можно приготовить отличный фарш!

Мелко нарезать лук или пропустить его через крупную сетку мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед тем, как класть начинку в чебурек, фарш нужно «развести» водой. Он должен быть слегка жидковатым.

Домашние чебуреки

И еще: предлагаю приготовить чебуреки с мясом и сыром.

Домашние чебуреки

Для этого натереть на терке сыр и положить в чебурек сначала фарш, потом положить сыр. Жарить как и обычно, но вкус таких чебуреков не оставит вас равнодушными! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку