-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ

Ароматная сдоба к чаю-кофе-молоку.

 Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.

b_182422 (550x412, 49Kb)

Для теста на 16-18 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,
100 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого кардамона,
100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),
4 ст. ( 530 гр.) муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
корица - по вкусу,
растительное масло для смазывания пластов теста.
1 яйцо для смазывания булочек,
кунжут для посыпки.

Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.

b_182417 (550x412, 26Kb)

Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.

b_182418 (550x412, 33Kb)

Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.

b_182419 (550x412, 24Kb)

Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем. Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут. Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом.

b_182420 (550x412, 38Kb)

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.

b_182421 (550x412, 45Kb)

Остужать булочки не нужно, кушайте сразу - очень вкусно!

b_182424 (550x412, 55Kb)

http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/testo/9287.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку