-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Gallery_Modern_Art вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Japanese_Existence
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Армянские пельмени

Четверг, 25 Июля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Армянские пельмени

4087391_7628413864_fb253a2985_c (467x700, 131Kb)

Приготовила наконец пельмени в духовке. Я их года два назад пробовала в одном парижском армянском ресторане, до этого, признаюсь, не знала про них.

Спасибо anyutt82 за рецепт!

Потом увидела рецепт в этой книжке:

4087391_7628435874_ea16c29f56_z (640x427, 130Kb)

Все очень просто, ну и получилось вкусно. 

Нужны след. продукты: 
Для теста: 500 гр. муки, 3 яйца, щепотка соли, 10 мл. воды
Фарш: 800 гр. говядины, 3 лука, свежая петрушка, соль, перец. 

Также: 50 гр. слив. масла, 1.5 стакана мясного бульона

1. Смешать муку, яйца, воду и соль. Сделать тесто и убрать в холодильник на час. 
2. Приготовить фарш (прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить измельченную петрушку, соль и перец)
3. Вытащить тесто из холодильника. Раскатать тонко и порезать на небольшие квадраты. 
4. В середине каждого квадрата выложить фарш и залепить по краям. 
5. Смазать противень маслом. Выложить туда пельмени и на каждую из них выложить по маленькому кусочку масла (для корочки). Отправить в духовку (180 гр) на 30 мин.
6. Через 30 минут вытащить пельмени, аккуратно залить их бульоном и отправить еще на 10 минут.

Все! Готово!
Подавать с мацуном или йогуртом.  
 

4087391_7628418198_6f537e8f2d_c (467x700, 165Kb)

Тут у одного нашего сотрудника намечается юбилей, со мной работает его жена, и мы с ней решили поздравить юбиляра стихами. Каждый работник прочитает по небольшому четверостишью. А жена, естественно, должна посвятить красивые стихи мужу, вот нашли отличный сайт с хорошими стихами, сидим и выбираем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку