-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Борщ украинский - настоящий! МК.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Борщ украинский - настоящий! МК.

 

Борщ украинский

 

     
Украинский борщ от шеф-повара Александра Мальцева наваристый, ароматный и традиционно вкусный.

Основные характеристики
Альтернативное название: украинский борщ
Вид кухни: украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 4
Время: 45
Категория: заправочные супы
Тип блюда
по основному продукту: овощи
по способу приготовления: варка
по подаче: первые блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Свекольная заправка 300 г
Картофель 200 г
Капуста 150 г
Лук 50 г
Морковь 50 г
Бульон мясной 1000 мл
Аджика   по вкусу
Чеснок   по вкусу
Сахар   по вкусу
Соль   по вкусу
Способ приготовления

Шеф-повар Александр Мальцев

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем картофель крупным кубиком

2. Бульон доводим до кипения и закладываем картофель

3. Кладем нашинкованную капусту

4. Добавляем пассерованные лук и морковь

5. Кладем свекольную заправку

6. Перемешиваем

7. Кладем лавровый лист

8. Доводим до вкуса солью и сахаром

9. Добавляем аджику

10. Перемешиваем и кладем чеснок

11. Доводим до кипения и снимаем с огня

Готовый борщ подаем с пампушками и сметаной — борщ готов! Смачного!

 


Приготовление свекольной заправки

Свеклу (250 г) нарезаем мелкими брусочками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (50 г) и нагреваем, пока на его поверхности не начнет образовываться дымок. Кладем в масло свеклу и обжариваем. Когда масло окрасится в цвет свеклы, добавляем уксус 9% (13 г), сахар (40 г) и томатную пасту (40 г). Убавляем огонь и тушим, не накрывая кастрюлю крышкой (иначе свекла потеряет цвет), до мягкости свеклы.

 


Приготовление морковно-луковой пассеровки

Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук вместе с морковью на жире до тех пор, пока морковь отдаст маслу свой цвет.

Тонкости приготовления борща от Александра Мальцева

  1. Чеснок в борщ кладется в самом конце, когда борщ уже доведен до вкуса.
  2. Вместо одного чеснока в борщ можно положить сало, перекрученное вместе с чесноком. Добавляется эта смесь после последнего закипания.

http://smachno.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку