-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян, а так хочется испечь ...

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...

Вкусные хрустящие сладкие орешки, наполненные вареным сгущенным молоком (сгущенкой) - мое самое любимое печенье еще со времен детства. Они прекрасно смотрятся как на праздничном столе, так и при простом вечернем чаепитии.
Процесс приготовления этого печенья совсем не сложен, единственно что обязательно необходимо - специальная вафельница (с формами для орешков). Но главный секрет успеха в правильно приготовленном тесте.
2l (700x519, 194Kb)



Надо:

150 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
4 ст. ложки сахара
1 банка вареной сгущенки (380 г)
специальная форма для выпекания “орешков”

Время приготовления: 1 час.

Размягченное сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.

Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в масляно-сахарную смесь. Сюда же всыпьте просеянную через сито муку. Замешайте однородное эластичное тесто.

На плите разогрейте орешницу с двух сторон.

Смажьте формочки маслом (один раз, самый первый потом для следующих партий уже не нужно).

Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в формочки, накрыв второй половиной орешницы, как пресом. Выпекайте около 3-4 мин.

Готовые скорлупки орешков остудите, срежьте края (обрезки нам еще пригодятся).

Если решите варить сгущенку дома, то удалите с банки этикетку, в кастрюлю налейте воды, чтобы полностью закрывала банку. Варите 3 часа при слабом кипении. Не забывайте доливать воду!

Чем дольше варишь сгущенку, тем гуще и темнее она становится.

Половинки орешек начините вареной сгущенкой и склейте друг с другом.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку