-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Gallery_Modern_Art вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Japanese_Existence
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом).

Среда, 04 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)

Огромная благодарность автору: Juleta

Да, знаю, медовиков на сайте очень много! Да и не собиралась я его выкладывать.... но меня на столько поразил результат, что захотелось им поделиться! Собственно фотографий не много по той причине, что рецепт выставлять не собиралась - сфотала разрез, чтобы было видно какие тонкие коржи.
Торт до такой степени нежныййййй, что можно сравнить его с облаком, такой насыщенный медовый вкус с нотками лимона, просто блаженство! Раньше делала сметанный крем, и торт так не пропитывался, как с заварным кремом, был тяжелее.
Делала много различных медовиков, но этот несомненно стал любимым! Это просто чудо! Да что рассказывать, словами не передать этот восхитительный вкус, ЭТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!!!

Ингредиенты:

~Коржи~
2 яйца,
1 ст. сахара,
60 гр. слив. масла,
2 ст.л. мёда (я брала с хорошей горкой),
1 ч.л. с горкой соды,
3 ст. муки (+- 2-3 ст.л. - т.к. мука бывает разная)

~Крем:~
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку)
0,5 ст. молока + 2,5-3 ст. молока,
ванилин,
цедра 1-го лимона
50 гр. мягкого слив. масла.
100-200 гр. грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи)

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.
Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным.
Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков ( кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей).
Пока тесто отлёживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем - 2 ст. л. с большими горками) и 0,5 ст. молока - отставить в сторону.
Остальное молоко (2,5-3 ст. - в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, лёгкий, чем-то похожий на пудинг.
Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник).
Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъёмной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж - осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже.
Выпекать коржи при t 180"C до карамельного цвета (минут 5).
У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку