-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


легкий салат "Цезарь" с курицей, хрустящими сухариками и ароматным соусом.

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 легкий салат "Цезарь" с курицей, хрустящими сухариками и ароматным соусом

 

DSC04098 копия (395x596, 152Kb)
Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Вот рецепт вкусного салата Цезарь и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями.

Это салат бесспорно может претендовать на звание одного из самых модных и топовых съестных бестселлеров. Ведь встречают его с огромной радостью повсеместно не зря. Аппетитная красота, элегантность, шик и роскошь в сочетании с изысканным вкусом – это все что присуще этому салату. Чего только стоит лишь благородное происхождение его названия

Основными ингредиентами салата "Цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус.







a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c (120x120, 21Kb)Состав:
Листья салата – 1 пучок
Куриная грудка – 1 шт
Белый хлеб – 100 гр
Сыр пармезан – 50гр
Соус Цезарь

a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c (120x120, 21Kb)Приготовление:
Для приготовления блюда используются листья салата Ромен, Лола Росса или другие с нейтральным вкусом.
DSC04061 (300x199, 50Kb)Куриное филе для салата нужно жарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Предварительно нужно немного посолить его с обеих сторон.
DSC04089 (300x199, 49Kb)Готовую грудку оставить на 10 минут отдохнуть, а затем порезать слайсами толщиной около сантиметра.
DSC04063 (300x199, 50Kb)Белый хлеб нарезать крупными кубиками и сушить в духовке при 150 градусах примерно 10 минут.
DSC04069 (300x199, 61Kb)Листья салата нарвать крупными кусочками, резать их ножом не желательно:они могут потерять привлекательный вид и приобрести горький вкус.
DSC04072 (300x199, 45Kb)Сверху на уложенные горкой листья салата уложить несколько слайсов куриного филе и десяток сухариков. Посыпать салат натертым на мелкой терке пармезаном.

Для заправки салата используется соус Цезарь - это основа салата Цезарь, именно она придает салату приятный оригинальный вкус и аромат.
DSC04088 (520x345, 56Kb)
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Состав:
Яичные желтки – 2 шт
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ст.л.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соль
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Приготовление:
DSC04066 (300x199, 50Kb)В отделенные от белков яичные желтки добавить пару капель растительного масла, хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить ещё несколько капель масла и снова повторить взбивание. Постепенно порции добавляемого масла можно увеличивать, но добавлять сшиком много масла за один раз нельзя, соус в таком случае не получится. Повторять эти процедуры, пока не будет добавлено всё масло.
DSC04067 (300x199, 42Kb)Добавить к получившемуся соусу лимонный сок, натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, щепотку соли и немного вустерского соуса. Вустерский соус придает заправке пикантности, но при отсутствии можно обойтись и без него.
Снова хорошо взбить получившийся соус.
Соус можно использовать для заправки салата сразу или хранить в холодильнике не больше недели.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку