-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Огурцы, маринованные по-болгарски.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Огурцы, маринованные по-болгарски

Фото
                                          
Этот рецепт мне дала подруга. Вкусные , хрустящие огурчики получаются.
Фото

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.


Специи на 1 л банку, уложить на дно:


2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука


НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен, укроп, чеснок!

Фото

Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Фото

                      Маринад:
На 1 л воды:

20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара


Все это прокипятить минуты 3.

( На фото маринад из расчета на 1, 5 л воды = на три банки по 1 л)

Фото

Процедить.

Добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.


Стерилизовать 1 л банку-4 минутки,

                                                       3х л банки 7 минут,

Фото

Закатать.

Перевернуть до полного остывания

Фото

P.S. можно в маринад влить уксус, а процеживать уже непосредственно в банку заливая

маленькие зайцы

http://forum.say7.info/topic16659.html

Серия сообщений "ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ":
Часть 1 - Морковь по-корейски
Часть 2 - МАРИНОВАНІ КАБАЧКИ
...
Часть 26 - Огурцы по-корейски (один из вариантов)
Часть 27 - Маринованные шампиньоны на закуску
Часть 28 - Огурцы, маринованные по-болгарски
Часть 29 - Огурцы маринованные
Часть 30 - Огурцы, консервированные с красной смородиной
...
Часть 35 - Дынька
Часть 36 - Морковь по-корейски
Часть 37 - Как приготовить кабачковую икру?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку