-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!))

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения вариния Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Торт "Рафаэлло"

 
Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
 
 
Вот ее слова:
 
"Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
  • 2 - яйца
  • 100гр. - сахара вместе взбить
  • 100гр. - растоплен. маргарина
  • 400гр. - муки
  • 100гр. - сметаны
  • 1 столов. ложка аммония
  • 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
  • 750 гр. - молока
  • 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
  • 300 гр сахара-песка
  • ванильный сахар - смешать с сахаром
  • 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.


Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема  немного уменьшила...
 
В общем, вот так я его делала:
 
Положила в чашку яйца и сахар
 
Взбила
 
Добавила растопленный маргарин. Взбила
 
Добавила сметану и соду
 
Взбила
 
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
 
Остальную муку я размешивала уже ложкой
 
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
 
Утром я разделила тесто на 5 частей
 
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
 
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить
 
Таким образом выпекла все 5 коржей.
 
Продуктов на крем я брала столько:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки ( с горкой)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
 
Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
 
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
 
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
 
Взбила
 
Добавила в крем и еще раз взбила.
 
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"
 
Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!
 
Приятного аппетита!

 
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/337.html
АВТОР   Алия
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку