Кабачковая икра. |
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Я готовила так:
Вот столько овощей я брала
Лук порезала, морковь натерла
Спассеровала на минимальном количестве масла, чуть-чуть добавив водички
Кабачки порезала на мелкие кубики
Поджарила на минимальном кол-ве раст. масла
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало)
За 15 минут до окончания тушения добавила 2 ст.л томатной пасты и чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово
Остудила и пропустила через блендер
Икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/236.html#more
АВТОР Алия
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуска КУЛИНАРИЯ/заготовочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |