-Метки

ёлочка аудио бабочка бисер букет варежки видео воспитание и развитие второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестом вязание декор дома декор одежды день св. валентина десерт для малыша домоводство дочка дракон жаккард журнал завтрак заготовки закуска заяц игрушка идея иностранный язык интерьер клипарт книга ковер комбинезон конфета кот кофта красота и здоровье крючок кукла кулинария лепка мастер-класс мишка музыка набор напитки новый год носочки одежда она описание открытка пасха первое переделка печенье пинетки пирог платье плед подарок подушка праздник прочее рукоделие путешествие рецепт рисование рисунок роза рукоделие салат сердце скрап сладкое спицы спицы+крючок стихи суп схема тильда торт трафарет узор украшение блюд украшения упаковка учеба флористика фото цветок чужие работы шапка шарф шитье штаны это интересно юбка

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4459


Картофельный рулет.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Картофельный рулет

Кулинарный блог: рецепты от Валентинки.

Замечательная альтернатива надоевшему пюре. Нежная картофельно-яичная основа просто тает во рту! А наличие фарша делает рулет абсолютно самостоятельным блюдом.


Нам понадобится:

картофель – 600г

молоко – 3стакана

яйцо – 3шт

мука – 1стакан

сухари панировочные – 2ст.л


масло сливочное – 50г

соль

перец черный молотый

фарш мясной (или 500г грибов, или по 250г фарша и грибов) – 500г

лук – 1шт

сыр плавленый – 150г

зелень – 1пучек


Картофельный рулет





Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.


Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Сливаем воду с картофеля, добавляем сливочное масло, стакан теплого молока. Тщательно разминаем все вместе и даже можно взбить миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.


Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.


Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но одновременно с этим утратится воздушность.


На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы), тертый сыр и мелко нарезанную зелень.


Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.


Вынимаем, разворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Картофельный рулет


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку