Кофе Багамы
Охлаждаете приготовленный кофе и перемешиваете его со свежим ананасовым соком.
Мороженое ложите в бокалы, обливаете его готовой массой, сверху добавляете нарезанные кусочками, консервированные ананасы.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Кофе Багамы":
кофе черный крепкий - 200 грамм
сок ананасовый - 100 грамм
мороженое ванильное - 100 грамм
ананас консервированный - 1 ломтик
кофе Мокко со специями и горьким шоколадом
Описание:
Требуется:
1 чашка кофе эспрессо,
2 гвоздички,
1/4 ч. л. корицы,
1 ч. л. какао,
3 дольки горького шоколада,
10 г сахарной пудры,
долька белого шоколада,
1 ст. л. сливок.
Способ приготовления.
Перед приготовлением эспрессо в кофейные зерна добавьте гвоздику, корицу и какао.
Осторожно размешайте и влейте в напиток растопленный горький шоколад. Сверху посыпьте сахарной пудрой и тертым белым шоколадом, положите сливки, взбитые в крепкую пену.
Кофе «Амаретто» 2
Описание:
Требуется:
по 10 г разных сортов кофе,
15 г миндальных орешков,
50 г миндального ликера,
3 ст. л. взбитых сливок.
Способ приготовления.
10 г миндальных орешков, зерна кофе подсушите на огне и измельчите. Засыпьте 1 ст. л. полученной смеси в кипящую воду и дайте пене подняться. Снимите кофейник с огня.
По мере оседания гущи поставьте кофейник на огонь и доведите до повторного закипания. Повторите процедуру несколько раз. Затем дайте отстояться 5 минут, разлейте в чашки, добавляя ликер, сахар – по вкусу. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте оставшейся частью тертых орешков.
|
|
|
| |
|