Без заголовка |
В связи с отменой культурно-массовых мероприятий появилась возможность посещать многие музеи онлайн. Появилась так же возможность смотреть онлайн многие отменённые видеоспектаклибалетыоперы- (трансляции которых были запланированы в кинотеатрах) и всё это, совершенно бесплатно...
Делюсь со всеми ссылками:
|
Яичница-запеканка |
|
Без заголовка |
|
крок-месье |
Метки: рецепты |
из фарша |
|
жаркое |
|
Шакшука |
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции... Летом, когда есть свежие и вкусные овощи, то почему бы не попробовать...
|
кофе |
Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.
Магический кофе
|
Португальские пирожные |
Эти сливочные пирожные невероятно популярны в Португалии. Несладкое слоеное тесто и нежный заварной крем, присыпанные пудрой с корицей..А в рождественские праздники их дополняют начинкой из сухофруктов или джемом и лепестками миндаля!
По мне так очень нарядно :)
На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
|
Цельтен |
Цельтен — это трентинский традиционный рождественский пирог. Слово "Цельтен" пришло в итальянский язык из немецкого — "selten", что означает "иногда". Таким образом подчеркивая, что этот пирог "редкий", делают только по праздникам. Раньше он был "беднее" на вкус, но с течением времени рецепт стал "богаче" по содержанию и вкусу. Чем больше в Цельтене орехов, сухофруктов и ароматов, тем он лучше, вкуснее.
Поэтому стандарта у Цельтена нет, в каждом районе, в каждой деревеньке его делают по своей сложившейся традиции.
|
Самоса |
Ингредиенты:
картофель - 4 штуки
говяжий фарш - 250 граммов
зеленый горошек - 100 граммов оливковое масло- 2 ст. ложки сливочное масло - 100 граммов
черный перец горошек,
зеленый острый перчик- 2 штуки
кориандр горошком по вкусу
куркума- 0,5 ч.ложка тесто фило - 30 листо
|