-Рубрики

 -Цитатник

Быстрый рождественский кекс, в который влюбляешься сразу и на всю жизнь! - (0)

Кекс называется быстрым, потому что его не нужно днями и неделями выдерживать в холодильнике и пр...

Минута, которая возвращает здоровье - омолаживающее переплетение! - (0)

Как только узнала про такой интересный способ омоложения, сразу подумала: надо скорее поделиться ...

ШИКАРНЫЙ ЖИЛЕТ ИЗ МОДНОГО БУТИКА - (0)

Размеры российские: 42/48, 50/52 Размеры европейские: 36/42, 44/46 Длина изделия 6...

Миндальное «молоко» - необычайно полезное! - (0)

  Читать далее

Картофель Айдахо в духовке - (0)

Готовим сегодня картофель Айдахо. Очень вкусный, мягкий внутри, с легкой запечённой корочкой. Дел...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ukropochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2015
Записей: 1094
Комментариев: 19
Написано: 1114


Советы по выпеканию блином

Пятница, 24 Августа 2018 г. 01:52 + в цитатник

Published 01.08.2018

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140о С на верхний уровень на 10-15 мин.

 

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Источник

Серия сообщений "Запеканки, блины, оладьи, сырники...":
Часть 1 - Секрет омлета «как в детском саду»
Часть 2 - Сырная лепешка на сковороде
...
Часть 19 - Сырник с пряниками на медовом тесте
Часть 20 - Вкусные блинчики на майонезе – готовлю их каждый день по уникальному рецепту!
Часть 21 - Советы по выпеканию блином

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку