-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ukki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 2952
Комментариев: 52
Написано: 3096


Как готовить суп харчо?

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Боева_Светлана Как готовить суп харчо?

Как готовить суп харчо?

Ароматный, пряный, густой… Настоящий кавказский суп – самое лучшее украшение зимнего обеда

Многие исследователи грузинской кухни утверждают, что харчо можно готовить только из говядины, подкислять только соусом тклапи (пюре из слив ткемали). Но даже в грузинских кулинарных книгах встречаются варианты с бараниной, а добавление соуса ткемали, томатной пасты, лимонной кислоты или протертой алычи – вовсе не испортит вкус харчо, так как все эти ингредиенты подкисляют мягко, не приносят резкости во вкус. Так что мы представляем вашему вниманию рецепт, максимально приближенный к грузинскому, но при этом все ингредиенты которого, можно свободно купить в любом магазине.

Кстати, харчо называют не только суп, но и очень густой соус из мяса с зеленью и грецкими орехами. Его подают в Абхазии и Грузии к мамалыге.

Серия сообщений "первое":
Часть 1 - Постный суп с фасолью и орехами
Часть 2 - Легкая окрошка на минеральной воде
...
Часть 9 - Рецепт мясной солянки
Часть 10 - сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой
Часть 11 - Как готовить суп харчо?
Часть 12 - "Балетная" солянка
Часть 13 - Солянка сборная мясная + солянка куриная (2 рецепта с фото)
Часть 14 - Суп с сырными клёцками.


Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку