-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ukki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 2953
Комментариев: 52
Написано: 3097


Сахарный скраб

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Музья_жизнь_2 Баловство

Сахарный скраб
замечательная штука, сделала два - мятный и кофейно-апельсиновый
 (643x420, 80Kb)

Составляется все по следующей формуле:
1 часть мыла (можно взять нулевое мыло, я брала органическую английскую основу... подойдет наверно и детское, но я не люблю его запах)
1 часть масел
3 части сахара

Состав мятного: органическая мыльная основа, хлорофиллипт(немножко, скорее для цвета чем для пользы), масло ши, пальмовое масло, пчелиный воск, масло авокадо, сахар, эфирное масло мяты.
 (400x327, 37Kb)
Состав кофейно-апельсинового: органическая мыльная основа, мелко перемолотая цедра, мелко молотый кофе, масло ши, пальмовое масло, пчелиный воск, масло авокадо, сахар, эфирное масло сладкого апельсина, крепкий кофе.
 (289x400, 35Kb)
Делается все просто, основа и масла топятся на водяной бане или слабом огне(чтоб не кипели). Затем все это с огня снимается, добавляется сахар (и другие скрабящие компоненты по желанию), быстро перемешивается до однородной массы. Затем можно добавить цвет и запах - пищевые или природные красители, косметические пигменты и эфирные масла или косметические отдушки. Действовать надо быстро, потому что густеет скраб без нагревания стремительно. Готовую массу раскладываем по формочкам.

И еще, личные наблюдения:
1) несмотря на то что во втором скрабе скрабящих частиц больше, он получился как-то мягче. Использую его для лица, лицо не жалуется. Возможно это потому что пришлось его немного разбавить кофе.
2) мятный получился твердым как кусок сахара практически) отличная штука для пяток, лицо я бы им скрабить не решилась)
3) не стала бы хранить этот скраб в ванной, потому как постепенно впитывает влагу и размокает. Получается мягкий скраб для лица, но как известно - где есть вода, там срок годности сокращается из-за риска зарождения в скрабе новой жизни. Читала на ru-soap, что некоторые в холодильнике хранят, так как при комнатной температуре сильно мягким становится)... ну это скорее всего от набора масел зависит
4) формочки надо подготовить заранее - пока я бегала в поисках подходящей формы мой кофейно-апельсиновое творение успело так застыть, что пришлось разбавить кофием и даже немного подогреть.
5) на мой взгляд удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для льда) из них доставать приятнее и вообще как-то эстетичнее выходит) а у меня кривенькие вышли - форму пришлось сделать из крышки от пластиковой банки для крупы, а потом с пристрастием все это выколупывать с помощью острых предметов
6) о наборе масел - я масла подбирала по принципу массажной плитки, то есть 70% твердых масел, 10% воска, 20% жидких масел, но судя по опыту человечества это не обязательно, особенно если хранить в холодильнике. Я храню при комнатной температуре - не плывет, сохраняет задуманную консистенцию.

Вот такой вот мыльный опыт.

Серия сообщений "мыловар":
Часть 1 - Мыло для себя
Часть 2 - Делаем мыльный торт!
Часть 3 - Мраморное мыло из детского
Часть 4 - варим мыло
Часть 5 - Сахарный скраб
Часть 6 - хороший магазин мыловарам
Часть 7 - полезные МК для начинающих мыловаров
...
Часть 41 - как сделать жидкое мыло (простой способ)
Часть 42 - Стиральный порошок и кондиционер для белья - делаем сами. Рецепты, полезные советы
Часть 43 - Травяное мыло


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку