-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI_Mimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 10437
Комментариев: 50
Написано: 10486


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения goel Кофе – любовь миллионов

1 (314x196, 25Kb)
Что еще, как не чашечка кофе, взбодрит нас и согреет нашу душу, когда за окном хмурая погода, или когда мы находимся в мрачном настроении? А чтобы приготовить настоящий кофе, нужно знать несколько тонкостей.

Покупаем кофе

Приведу несколько особенностей покупки зернового кофе:

• Покупайте зерновое кофе, расфасованное в не пропускающие свет герметичные пакеты, а не в прозрачные банки;


• Лучше, чтобы упаковка снабжалась клапаном, предохраняющим кофе от воздействия воздуха;

• Обратите внимание на дату обжарки: чем она ближе к дате приобретения, тем лучше. В идеале это три – четыре недели, максимум – 3 месяца;
Проверьте степень обжарки. Если на упаковке указано «итальянская» или «сильная», кофе получается весьма горьким – его лучше пить не утром, и не вечером, а в середине дня. Если написано «французская», напиток тоже получается горьким, но обладает бархатистым вкусом. Если указано «венская» или «средняя», кофе имеет сладковатый привкус. Это кофе можно пить в любое время дня. Надпись «скандинавская» или «легкая» говорит о том, что напиток получится нежным и мягким, и идеально подходит для утра;

• Лучше покупать кофе сортов «арабика» или «робуста». Робуста придает кофе крепкий вкус и дает пенку, а арабика делает напиток утонченным.

Варим кофе
Варить настоящий кофе нужно в медной турке на небольшой конфорке – огонь должен окутывать турку со всех сторон. Варочный процесс состоит из нескольких этапов:

• Нагрейте турку снаружи и внутри, положите в нее сахар по вкусу и 1-2 ч.л. кофе;

• Хорошо все перемешайте и подержите на слабом огне не дольше 2-х минут;

• Добавьте холодной воды и варите на слабом огне, не допуская, чтобы кофе закипел. Когда начнет образовываться пена, снимите турку с огня;

• Налейте немножко холодной воды, чтобы гуща поскорее села на дно.

Кстати, если вы добавите в турку во время готовки корицу, то получите успокоительное средство, мускатный орех – напиток с утонченным ароматом, анис – кофе со сладковатым привкусом и пряным ароматом.

Варим кофе с молоком

Кофе с молоком похож на капучино, приготавливаемый на основе эспрессо. Для приготовления эспрессо сгодится черный кофе, сваренный в турке. Процесс готовки прост:

• Взбейте 100 мл жирного молока – объем должен увеличиться в полтора раза. Лучше заниматься этим во время его нагревания;

• Налейте в чашку черный кофе, предварительно процедив его. Сверху налейте молоко, а потом ложкой положите пену. Перед тем, как вливать молоко, можете добавить какао или корицу.
Разновидности кофейных напитков

• Глясе – это горячий сладкий эспрессо с шариком мороженого. Похож на соус со вкусом шоколада, орехов и карамели;

• Пикколо – состоит из молока, подогретого на водяной бане, эспрессо и чуточки молочной пены. Обладает умеренно сладким вкусом;

• Американо – кофе с нежным вкусом, лишенным горечи. В эспрессо добавляется еще одна порция горячей воды;

• Флэт – уайт – сочетание небольшого количества молочной пены, подогретого на пару молока и двойного эспрессо;

• Кемекс – терпкий и одновременно мягкий кофе, который можно пить в любое время суток;

• Капучино – кофе на основе эспрессо, с нежной пенкой. Умеренно сладкий и отлично выраженный вкус. В кофе добавляется молоко, сахар отсутствует;

• Мокачино – напиток, сочетающий в себе горячее молоко, эспрессо и шоколад. Гораздо слаще и гуще капучино. Его нужно перемешивать;

• Эг-ног – некрепкий напиток с добавлением гоголя – моголя и корицы. Очень сладкий и чуточку пряный десерт;

• Раф-кофе – напиток из сахара, нежирных сливок и эспрессо, взбитых на пару. Воздушное удовольствие!

• Ирландский кофе – состоит из свежесваренного кофе, ирландского виски, крупного тростникового сахара и холодных взбитых сливок. Вкус несладкий;

• Романо – эспрессо с лимонным соком, без сахара;

• Мокко – горячий шоколад плюс эспрессо в равных частях. Очень сладкий напиток.

Благодаря различным рецептам приготовления кофе вы сможете наслаждаться этим чудесным напитком каждый раз по-новому! Приятного «кофепития»!
Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку