Очень понравился рецепт кабачкового блинного торта. Решила поделиться с вами, друзья. Что в нем меня привлекло?
Возможность таким образом "утилизировать" большие переросшие кабачки.
Рецепт приготовления самих блинчиков
Состав прослойки для торта и соус-заправка, который можно употреблять вместо майонеза в салатах. Возможно, вам тоже понравится этот рецепт.
Ugolieok
КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!
В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!
Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.
Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!
![](http://f19.ifotki.info/org/9f09e0e258f1560c5ad22da1dc334f3253dcef220240985.png)
Кабачковый блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
Большие кабачки – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец молотый чёрный – щепотка.
Для прослойки:
Сметана – 7 ст.л.;
Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
Горчица – 0,5-1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.
![](http://f19.ifotki.info/org/12d390840bec8368c34882d4ad3a361053dcef220241193.png)
Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта
Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза.
Также для закусочного «крема» понадобится:
1-2 зубчика чеснока;
Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
50 г твёрдого сыра.
Для украшения:
2-3 небольших помидора;
Зелень – базилик, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВОГО БЛИННОГО ТОРТА
Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.
Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.
![](http://f19.ifotki.info/org/b7636de9059dc6ba4cc066680202758d53dcef220241545.png)
Измельчим кабачок и лук, добавим специи
Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.
Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.
![](http://f19.ifotki.info/org/0bdcf15f3cdd313a75c7c7eeb54da6ae53dcef220241712.png)
Добавим яйца и специи
![](http://f19.ifotki.info/org/2b97c872f18ac7f2bfed8fce3adfa95853dcef220241829.png)
Добавим муку
![](http://f19.ifotki.info/org/df14b2e048607e7157bbf29ebffb707e53dcef220241975.png)
Добавим в тесто растительное масло
Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.
Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.
Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
![](http://f19.ifotki.info/org/82368399d6d2930826ef77ed194f23da53dcef220242271.png)
Жарим блинчики из кабачков
Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.
![](http://f19.ifotki.info/org/4eb1f138920a7be8ba87d455e56be16a53dcee220309231.png)
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки
А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.
Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.
Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.
![](http://f19.ifotki.info/org/25df52210dbd3ddad8c5ed803ea9ef4153dcee220309696.png)
Приготовим соус для заправки
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.
Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.
![](http://f19.ifotki.info/org/c977d2893d4208d100c2521962b990b453dcee220309782.png)
Так же нарежем овощи и натрём сыр
Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.
![](http://f19.ifotki.info/org/fa1e6a0e70835ec105e84b00441c0e2f53dcee220309903.png)
Кладем первый блин и смазываем соусом
![](http://f19.ifotki.info/org/49cf3b5450bc718dc1a4866b4aee466853dcee220310019.png)
На соус посыпаем тёртый сыр
![](http://f19.ifotki.info/org/39ed8cfac1bd231bb2d17c3977e9370953dcee220310178.png)
Прикрываем вторым блином. Повторяем процедуру
Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.
![](http://f19.ifotki.info/org/f6b33787cfb94cb37ebdd9bd9679873653dcee220315023.png)
Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом
Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.
Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.
botanichka.ru
http://zakustom.com/blog/43012368259/Kabachkovyiy-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1