-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ugolieok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 11066
Комментариев: 14957
Написано: 42425


“Селедка — на столе, врач — в стороне!”***

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:18 + в цитатник
Врачи рекомендуют есть селедку! Польза и вред малосольной рыбы - это тема нашей сегодняшней встречи, дорогие мои друзья. Уверяю вас, не пожалеете! Очень рекомендую посмотреть ссылки в конце поста.

“Селедка — на столе, врач — в стороне!”.
Шведская поговорка




Доктор Агапкин о селедке

Cелёдка

В 100 гр продукта:

белки 17,7 г
жиры 19,5 г
углеводы 0 г

Калорийность 246,3 ккал

Поэты посвящают ЕЙ свои стихи, а художники – картины. Картины были написаны и в средние века, и в 17 веке, и в прошлом веке. К примеру, знаменитая картина Петрова-Водкина. И все эти творения о селедке.


ПЕТРОВ-ВОДКИН Кузьма Сергеевич. Селедка. 1918. Масло.

"Сельдь под шубой" (рецепт в стихах)
http://lyrik.33b.ru/gedicht356773.html

Удивительно, но селёдку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. А все потому, что в селедке содержится незаменимая аминокислота лизин. Она оказывает противовирусное действие, что особенно важно в сезон осенне-зимних простуд.

Селёдка полезна для женщин в период менопаузы. Дело в том, что в это время женщины стремительно теряют костную массу. А в селедке содержится много витамина В12. Ученые доказали, что он нужен для образования костных клеток. Тем самым селёдка укрепляет кости и снижает риск переломов.

А ещё селёдка полезна для профилактики сахарного диабета. Ведь в 100 граммах этой рыбы содержится суточная норма хрома. Ученые доказали, что этот микроэлемент регулирует уровень инсулина в крови. И при дефиците хрома риск развития сахарного диабета выше, чем обычно.
•лизин 1,4 г
•витамин РР 3,9 мг
•витамин А 30 мкг
•витамин В5 0,9 мг
•витамин В12 10 мкг
•витамин Е 1,2 мг
•витамин D 30 мкг

•фосфор 280 мг
•сера 190 мг
•железо 1 мг
•йод 40 мкг
•медь 170 мкг
•хром 55 мкг

Мы расскажем, как правильно солить селедку. Многие ответят: «Да зачем это нужно?». Ведь большинство людей покупают уже готовую селедку.

Почти вся селедка, которую сейчас продают в магазинах, имеет в своем составе очень много вредных веществ.

1. Бензоат натрия - обладает канцерогенным эффектом, вызывая онкологические заболевания.

2. Глютамат натрия - вызывает привыкание и аллергию. Особенно опасен для детей, так как вызывает аллергический дерматит.

3. Сорбат калия – еще один консервант. Вызывает диарею, раздражение кожи, головокружение, повышенную утомляемость

Именно поэтому мы и решили научить вас солить селедку. Более того, она будет с пониженным содержанием соли, и ее можно будет есть даже людям с гипертонией.



РЕЦЕПТ

Для приготовления селедки нам потребуется
•свежая сельдь
• 0,5 л воды
•поваренная соль
•1 картофелина

Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выключаем газ и начинаем сыпать в воду соль. Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно. Это значит, что вода «вобрала» в себя столько соли, что новой порции уже не в чем растворяться. Чтобы проверить степень насыщения рассола, опустите в него картофелину. Она должна всплыть как минимум на половину. Тузлук готов. Для вкуса добавляем туда 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листика.

Селедку естественно нужно помыть.

Теперь зальем ее тёплым рассолом. Если селедка небольшая, то для засолки можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, чтобы из нее слегка торчал селедочный хвостик. Если сельдь крупная, то лучше уложить ее в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю.

Укладываем ее в рассол. Разрезать мы ее не будем. Целиком она будет засаливаться равномерно.

В итоге такую селедку мы на час оставляем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. И вот тут главное – следить за ней. Если тузлук стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идет правильно. Чтобы селедка получилась малосольная, нужно держать ее в рассоле не больше 1,5 суток. Таким образом она впитает в себя не так много соли. Именно такая селедка и будет безвредна при гипертонии. То есть весь секрет в том, чтобы просто меньше продержать селедку в рассоле.

Один из самых вкусных ужинов – это вареная картошка и селедка. Теперь - только по рецепту Сергея Агапкина.

Сельдь

1. Атлантическая полезнее тихоокеанской



Атлантическая сельдь жирнее и полезнее, потому что она из холодных морей. Там рыбы используют пластичные, не кристаллизующиеся, ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются. Средняя температура воды Атлантического океана 16,9 градусов, а Тихого океана 19,2 градуса.

2. калорийнее свинины

В 100 г сельди содержится 246,3 ккал, а в 100 г свиной вырезки 142 ккал. Однако важно знать, что сельдь усваивается организмом быстрее – всего 2-3 часа, тогда как свинина усваивается 4-5 часов.

3. полезна для здоровья щитовидной железы

Потому что в сельди содержится йод (40 мкг на 100 г – 26,7% от суточной нормы). Известно, что дефицит этого микроэлемента является основной причиной заболеваний щитовидной железы.

4. полезна для профилактики остеопороза

Дело в том, что сельдь содержит витамин Д (30 мкг на 100 г – 300% от суточной нормы), который способствует усвоению кальция, препятствует разрушению костной массы, зубов, ускоряет заживление переломов.

5. Солёная полезнее копчёной

В процессе копчения в сельди могут образовываться канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать появление онкологических заболеваний.

6. может содержать паразитов

Как и любая другая рыба, сельдь не может быть исключением и в ней могут содержаться паразиты. Важно смотреть проходила ли рыба контроль СЭС и покупать только качественный, проверенный продукт.

7. можно запивать молоком

На самом деле все зависит от конкретного организма. Но по большому счету здоровый ЖКТ ни как не отреагирует на такое сочетание, как селедка и молоко.

http://www.o-glavnom.tv/products/8/ryba-i-moreprodukty/1736/celyedka/


Селедка и лимон. 1923 - Серебрякова Зинаида Евгеньевна

Не верьте тем, кто называет селедку вредным продуктом! Опасность для идеальной фигуры представляет не малосольная сельдь, а блюда, из нее приготовленные, – например, форшмак и «многоэтажная» «шуба». Более того, диетологи рекомендуют употреблять в пищу селедку – разумеется, в умеренных количествах и правильно сочетая рыбу с другими продуктами. Ведь в селедке содержатся ценнейшие Омега-3 жирные кислоты и витамины. О том, чем еще полезна селедка для здоровья, рассказывает автор следующей статьи Владислава Елисеева

Рыба? Селедка! Вкусно и... полезно



Один из самых любимых продуктов, неизменно присутствующих на нашем столе, – селедка. Она недорогая и вкусная. Даже если пусто в холодильнике, картошечка с селедочкой всегда выручат хозяйку. И это будет не самый «плохой» ужин. Селедка – настоящий дар моря. И недаром: в рыбе содержится почти 20% биологически ценного и легко усвояемого белка.

Жирность рыбы также высока – до 20–30% – в зависимости от вида сельди. У рыбы, обитающей в холодных водах, присутствуют так называемые Омега-3 жирные кислоты. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые «борются» со слишком высокими показаниями холестерина в крови, предотвращают атеросклеротические изменения кровеносных сосудов.



Селедка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%.

Содержащийся в рыбе йод необходим щитовидной железе для производства гормонов, поэтому его достаточное поступление в организм жизненно важно. Но употреблять селедку нужно осторожно, так как этот продукт соленый. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды.

Поэтому не следует увлекаться селедкой людям с повышенным давлением, отеками, болезнями почек. Так, в молодой малосоленой сельди содержится 6,3 грамма соли, а в соленой – 14,8 грамма на 100 граммов продукта. При насыщении тканей и кровеносных сосудов поваренной солью в организме возникает избыток воды, что приводит к перегрузке всех органов.



Сердце начинает работать с большей нагрузкой, а почки – интенсивно удалять избыточное количество воды и соли. Поэтому не стоит регулярно злоупотреблять сельдью даже здоровым людям.


Косяк сельди (фото noindex a target=blank href=http

Семейство сельдевых насчитывает почти 190 видов рыб. Лучшими видами сельди считаются тихоокеанская, беломорская, каспийская. В мировом масштабе основную часть уловов составляет сельдь атлантическая. Она и на вкус самая универсальная. К этому семейству относят и мелких сородичей сельди – салаку, балтийскую и каспийскую кильку и черноморскую хамсу. Кстати, название рыбки «килька» пришло к нам из эстонского и финского языков, в которые оно попало, скорее всего, из голландского или немецкого.

Слово kiel переводится «брус в нижней части корабельного корпуса». Если внимательно взглянуть на кильку, можно заметить, что в нижней части ее тела находится ярко выраженный киль. Сардины тоже сельдевые. Название свое они получили от острова Сардиния, где впервые стали добывать эту рыбу.


Зичи, Михай - Продавец селедки, Эрмитаж. Профиль

В семействе сардин три рода: сардина, сардинелла и сардинопс. У этих рыбок схожий пикантный вкус, но разное строение. А та рыба, которую мы традиционно называем «иваси», – оказывается, тоже сардина. Просто водится она в Японском море и по-японски называется iwashi. В последнее время с иваси творятся чудеса. То она исчезает в море, то появляется вновь. Ученые пока не могут выяснить причину этого явления.

Продается сельдь в магазинах в соленом, копченом, консервированном и замороженном виде. Можно засолить селедку и дома. Сейчас в магазинах продается селедка, нарезанная кусочками с пряностями и уксусом в полиэтиленовых упаковках, но в нее добавлены консерванты – бензоат натрия и сорбиновая кислота. От покупки таких продуктов лучше воздержаться, лучше не полениться и разделать селедку самим.



Что новенького можно приготовить из селедки? Почти в каждой семье есть традиционные блюда, которые передаются из поколения в поколение. Наша семья не исключение. Это блюдо готовила моя мама, бабушка, теперь готовлю я. Основной компонент его – селедка.
Все мы знаем, как готовить селедку «под шубой». Так вот, для этого блюда нужен такой же набор продуктов, кроме майонеза:

свекла – 2 штуки,
морковь – 1 штука,
1 луковица,
2 картофелины и одна селедка.

Берем сырые очищенные овощи, слабосоленую разделанную сельдь, и прокручиваем все на мясорубке. Добавляем 100 граммов томатной пасты, половину стакана растительного масла, не солим. Достаточно соли в рыбе. Все выкладываем в форму и выпекаем в духовке под крышкой не менее часа, до готовности (овощи должны стать мягкими).

Получается очень вкусная «красная» икра. Главное – полезная для здоровья! Если не слишком увлекаться...

Автор: Владислава Елисеева

http://www.artofcare.ru/top/2787.html




Чем полезна селедка?

Исследования Хелен Линдквист, сотрудника кафедры биотехники Гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.



ЦАРЬ РЫБА-СЕЛЕДКА одна из самых жирных рыб. Но бояться этого не надо по двум причинам. Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке. Во-вторых, в селедке прячется большое количество жирных кислот омега-3, защищающих нас от старения и серьезных заболеваний сердца и сосудов. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который следит за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю - не забывайте устраивать рыбный день. Чем она толще, тем богаче полезными кислотами. Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка “Селедка — на столе, врач — в стороне!”. Не стоит покупать ее в вакуумной упаковке — она быстро теряет всю свою пользу.


Вывести новый сорт розы, который пахнет селедкой)))

Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов - такой вывод сделала Хелен Линдквист, сотрудник кафедры биотехники гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
В своей диссертации она описывает итоги исследования, посвященного влиянию сельди на сердечно-сосудистую систему человека.
"Прежние работы показали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска", - говорится в диссертации, размещенной на сайте университета.
Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.



Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.



Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
"Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной", - говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.
Шведский исследователь отмечает, что согласно ее наблюдениям, ряд положительных эффектов селедки на здоровье человека объясняется чаще всего содержанием в ней жирных кислот Омега 3, которые входят в состав рыбьего жира.



Однако Линдквист не рекомендует отказываться от употребления самой селедки и замены ее рыбьим жиром. В таком случае, замечает она, организм недополучит важных для него антиоксидантов, а также различных витаминов и протеинов.
"Многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах ей уделяется не так уж и много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известное рыбное блюдо", - говорит Линдквист.



По количеству полезных веществ и свойств именно привычная нас сельдь находится на первом месте. Но ведь витамины и полезные вещества необходимы не только нам, но и нашим детям.
Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в этой рыбе. К тому же именно сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина D, который крайне необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Все это нам и нашим детям особенно необходимо в зимние месяцы, ведь сейчас люди ощущают нехватку солнечных лучей.
Следует помнить, что в ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов от суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей. Приобретая в магазине селедку, выбирайте ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно из бочек, ведь в прозрачной вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства из-за воздействия света.
Медицинский исследования полезных свойств этой рыбы показали, что сельдь повышает в организме человека количество липопротеинов высокой плотности - "хорошего холестерина", в эти вещества уменьшают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир способствует снижению размеров адипоцитов - жировых клеток, а это серьезно уменьшает риск появления диабета второго типа. Селедка содержит антиоксиданты, и тем самым снижает содержание в плазме крови человека продуктов окисления.

http://princefka.ru/health-of-the-women/correct-fe...8933-chem-polezna-seledka.html

Ещё по теме: рецепты блюд из сельди



Селедка - украшение стола. Сообщение Водо-лей
http://www.liveinternet.ru/users/3601283/post128148660/

Cеледка в живописи

А не сходить ли за селёдкой?
http://fegin.gorod.tomsk.ru/index-1261117518.php



Очень рекомендую. Не пожалеете!

С Нрвым годом и Рождеством, дорогие мои друзья!
До новой встречи.
Ugolieok
Рубрики:  Интересные факты
Фауна. Рассказы о животных.
Кулинария
Мои сообщения
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 18:39 (ссылка)
Большое спасибо!!! Замечательный пост!!! С наступающим Рождеством Вас!!!

95578962_18_schastya_v_novom_godu (600x450, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:14ссылка
HelenaYB, спасибо. Рада, что пост понравился. С Рождеством!

Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:21ссылка
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (274x320, 34Kb)
Такахаши_Омояра   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:19 (ссылка)
)..

прямо завтра же пойду, и куплю живую сельдь))..


отличный пост, драг. уголёк)..

благодарю тебя)..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:49ссылка
Такахаши_Омояра, с п а с и б о С наступающим Сочельником и Рождеством!

Томаовсянка   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за замечательный гимн селёдке. Не зря я её люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:50ссылка
Томаовсянка, я тоже.)) Рада, что пост понравился.
С Рождеством Христовым!
просто_кысик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:45ссылка
просто_кысик,
Со старым Новым годом!
солнышко_5   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 12:15 (ссылка)
ВСЕ КАК БУДТО ЗНАКОМО, НО ВСЕ РАВНО ЧИТАТЬ ПРО ЛЮБИМУЮ СЕЛЕДОЧКУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВ_Шестакова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:05 (ссылка)
Обожаю селедочку,одним кусочком не обойдусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:07 (ссылка)
ЛВ_Шестакова, на здоровье Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за интересное сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:13ссылка
Prima2008, спасибо Вам за комментарий. Рада, что Вам понравилось.
ЯМихаил   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!Почитал-посмотрел с удовольствием!Это же картинная галерея,а не пост о селёдке!Конечно о селёдке-тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 00:01ссылка
ЯМихаил, мне очень приятно, что этот пост Вам понравился. Я его собирала по кусочкам и собрала их в единое целое. Получилось вроде без швов.)) Рада, что навестили мой дневник , и, конечно же, Вам рада.
ЯМихаил   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 00:33 (ссылка)
Со всеми праздниками и НОВЫМ ГОДОМ!Побольше радостей,побед в работе,нежности и любви дома!Бываю на сайте очень редко,затянул меня ЖЖ,появились люди,с которыми переписываюсь,и-стало не хватать времени!Богатый у Вас пост получился!Я-то помню,как насыщены и интересны Ваши рассказы,я и приходил,но не отмечался.Мне уж админ пишет каждый раз:Вы давно не писали в свой дневник.Два больших журнала не осилить!Спасибо! Вам!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 00:48ссылка
ЯМихаил, спасибо за поздравления и добрые пожелания. Я вам тоже желаю всего самого доброго. светлого, радостного. Чтобы ничто не омрачало Вашу жизнь. Я как-то заходила к Вам и поняла, что Вы в другом измерении.)) Поэтому Ваше неожиданное появление здесь для меня приятный сюрприз. Удачи Вам! И админа порадуйте слегка - заглядывайте в дневник в дежурном режиме. То. что там пишете, продублируйте здесь. Не часто. как сможете.
ЯМихаил   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо!Был занят-тащил Ваш пост к себе!Я не силён в переносах и переходах,трачу много времени,да уж если пишу,то человеку,а не в эфир.Вы видите,что со смайликом получилось?А ведь сердце у меня одно!Наверное читатели присоединились!:)) До встречи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орли44   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:38 (ссылка)
Ugolieok,
Добрый вечер!
Отличный пост.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ninasvet   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!!С масленицей вас ,веселья и радости!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:56ссылка
Ninasvet, рада, что Вам сообщение понравилось. Спасибо за поздравление.

Феврония52   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:49 (ссылка)
Ооо!Спасибо огромное! Великолепный пост! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marinamila   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:08 (ссылка)
Хорошая статья! Спасибо за заботу о нашем здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AGATA2013   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:27 (ссылка)
По солёной рыбе схожу с ума. Покупаю животики лосося и с помидорчиками и картошечкой так наминаю, что... результаты на лице. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 10:25 (ссылка)
Как я люблю селедочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:44 (ссылка)
А я просто обожаю рецепт селедки под шубой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:58ссылка
mega-san, благодарю за ссылку.
Lina_Merely   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю! С уважением к Вам... и всего самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:53 (ссылка)
Славная коллекция - сельдь под шубой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
safulina   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 21:05 (ссылка)
благодарю за интересный пост

Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за вкусные блюда из селедки.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 08:06 (ссылка)
Вкусная закуска - сельдь под шубой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку