Заварные пирожные с творожным кремом |
Эти заварные творожные эклеры являются настоящей находкой для сладкоежек: они не только очень вкусны, но и полезны детям.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Крем:
Творог – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин – 1 гр
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
На противень с помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто в форме колец.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. За время выпечки пирожные должны приобрести золотистый цвет.
Пока выпекаются эклеры, нужно приготовить творожный крем.
Готовые заварные кольца охладить, с каждого острым ножом аккуратно срезать верхушку.
Наполнить нижние половинки творожным кремом, сверху накрыть верхушками.
Присыпать готовые заварные пирожные сахарной пудрой и убрать в холодильник.
Хранить пирожные в холодильнике можно не более трёх дней.
Серия сообщений "Меренги , эклеры":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МИРЕНГИ (французская, швейцарская, итальянская)
Часть 2 - Меренги
...
Часть 10 - Эклеры и конфеты
Часть 11 - Меренги с кешью
Часть 12 - Заварные пирожные с творожным кремом
Часть 13 - Выпечка из заварного теста
Часть 14 - ЭКЛЕРЫ С БЕЗЕ
...
Часть 17 - Домашнее безе
Часть 18 - Швейцарское безе - получается всегда !
Часть 19 - Трубочки с белковым кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |