-Рубрики

 -Я - фотограф

Мой питомец

Самый верный друг - мой питомец Роки
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ugneduk80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 9756
Комментариев: 8042
Написано: 23653


Рецепт песочных вафель с коньяком

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт песочных вафель с коньяком

У каждого есть свой уже подобранный и любимый рецепт вафель. Предлагаю ещё один рецепт в Вашу записную книжечку. Он также хорош и вкусен. За счёт добавления коньяка в тесто, вафли долго остаются хрустящими. Вы можете разнообразить сладкий стол из вафельных корзиночек, ну а начинку выбирать Вам.

вафли рецепт

 

Для приготовления теста необходимы следующие продукты:
— 3 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 стакан воды
— 1 п сливочного масла (не менее 70 % жирности)
— 1 ст.л. коньяка
— мука (сколько возьмет, но не менее 2-2,5 стаканов)

Приготовление начинаем с того, что жирное сливочное масло размягчаем и смешиваем с сахаром.
вафли рецепт
Добавляем яйца и перемешиваем.
вафли рецепт
Вливаем воду и снова перемешиваем.
вафли рецепт
Добавляем коньяк
вафли рецепт
и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто (густоты сметаны).
вафли рецепт
Выпекаем вафли в вафельнице. 
Если горячую вафлю уложить на чашку, перевернутую верх дном, то получатся красивые корзинки, из которых мой Назар любит кушать семечки и орешки. 

Также в сезон ягод  можно делать  десерты, насыпав в тарелочки ягоды,  украсить их взбитой с сахаром сметаной. Хорошо себя зарекомендовали кружочки банана со сливками.
вафли рецепт

http://rlu.ru/8kM

Серия сообщений "Меренги , эклеры":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МИРЕНГИ (французская, швейцарская, итальянская)
Часть 2 - Меренги
...
Часть 4 - НЕвероятно вкусный Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 5 - Эклеры со сгущенкой
Часть 6 - Рецепт песочных вафель с коньяком
Часть 7 - Эклеры со сгущенкой, Щербет в домашних условиях
Часть 8 - Эклеры от кондитерского дома Ladurée
...
Часть 17 - Домашнее безе
Часть 18 - Швейцарское безе - получается всегда !
Часть 19 - Трубочки с белковым кремом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку