-Рубрики

 -Я - фотограф

Мой питомец

Самый верный друг - мой питомец Роки
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ugneduk80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 9756
Комментариев: 8042
Написано: 23653


Работа с желатином

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Работа с желатином :

1340008951_8 (374x480, 49Kb)

В России можно встретить желатин 3-х видов:

1340008473_6 (239x400, 33Kb)
- импортный или по импортным технологиям (Хаас, др.Откер) - мелкокрупитчатый,
светло-бежевого цвета;

1340008715_7 (500x300, 142Kb)

- отечественный (с маркировкой П-11, ГОСТ-11293-89) - крупнокристаллический,
от светло-жёлто-бежевого до тёмно-бежевого цвета;
- быстрорастворяющийся и быстрозастывающий - порошкообразный,
беловатого цвета.
 (Третьим видом желатина лучше совсем не пользоваться!)

Желатин номер раз :

 * Залить холодной кипячёной водой из расчёта : 1 ч. л.  желатина на 1-2 ст. л. воды 
(если желатин делается в крем, то воды меньше,
если в какое-нибудь водянистое блюдо типа заливного, то воды больше).
* Дать постоять 3-5минут.
Желатин стал прозрачным и густым. Даже если он схватился - не страшно.

Желатин номер два-с :

 * 10 гр. крупнокристаллического желатина залить 0,5 стак. холодной кипячёной воды 
и оставить на 30 минут.

Когда кристаллы набухнут и перестанут быть внутри желтоватыми, лишнюю воду слить
(т.е. в стакане будет два слоя : внизу - набухший желатин, вверху - ненужная вода).

 Дальше всё идёт стандартно :

 * Поставить стакан с желатином в миску с кипятком. 
* Периодически помешивать, пока всё не превратится в жидкость без твёрдых частичек.

А дальше начинаются хитрости :
 
 1. Если желатин вводить в тёплую массу, то его нужно туда просто весь вылить и размешать.
 2. А если масса холодная, например, взбитый сливочный крем, то если вливать весь желатин сразу, он моментально затвердеет и останется комками.

 Поэтому в холодную массу желатин нужно вливать тонкой струйкой и при этом интенсивно мешать.

Я всегда рекомендую вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миксера.
(
http://www.good-cook.ru/tort/tort_163.shtml#tort14link)

Действительно, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !!!
4380194_mishka_s_korzinoi_cvetovflesh (100x87, 11Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.


 

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Влажные салфетки своими руками.
Часть 2 - Как сделать цветной сахар.
...
Часть 22 - Таблица мер и весов
Часть 23 - ФБР: 9 июля многие могут лишиться доступа в Интернет
Часть 24 - Работа с желатином
Часть 25 - Маленькие домашние хитрости (фольга)
Часть 26 - Использованный кофе — необычное применение
Часть 27 - Изучать английский - легко!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку