-Рубрики

 -Я - фотограф

Мой питомец

Самый верный друг - мой питомец Роки
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ugneduk80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 9756
Комментариев: 8042
Написано: 23653


Таблица мер и весов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека Таблица мер и весов

Часто бывает, что в рецептах указаны продукты в граммах и очень порой трудно визуально определить правильное количество если нет под рукой весов. Поэтому предлагаю Вам таблицу мер и весов самых распространённых продуктов. Надеюсь пригодиться)

Таблица мер и весов/2719143_1213 (699x93, 18Kb)

Продукты

Тонкий
стакан
(250 см2)

Граненый
стакан
(200 cм2)

Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3 г  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4 г  
Желатин гранулированный     15 5

 

Изюм 190 155 25 7  
Капуста свежая (средняя)         1500 г
Картофель (средний)         100 г
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75 г
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь (средняя)         75 г
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Петрушка корень         150 г
Помидор (средний)         100 г
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Свекла         75 г
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок 11 шт 9 шт     23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт     43 г

 

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Влажные салфетки своими руками.
Часть 2 - Как сделать цветной сахар.
...
Часть 20 - Проверьте свой компьютер
Часть 21 - Накрахмаливание шляпок
Часть 22 - Таблица мер и весов
Часть 23 - ФБР: 9 июля многие могут лишиться доступа в Интернет
Часть 24 - Работа с желатином
Часть 25 - Маленькие домашние хитрости (фольга)
Часть 26 - Использованный кофе — необычное применение
Часть 27 - Изучать английский - легко!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку