-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19649


Фасоль по-гречески

Суббота, 17 Января 2015 г. 03:04 + в цитатник
ФАСУЛИЯ.

Фасулия-это фасоль по-гречески.
В мультиварке ее проще всего приготовить!
Не буду рассказывать вам о пользе фасоли, это и так очевидно.
Жаль, что этот замечательный овощ бывает на нашем столе не так часто, как надо бы!


Вот что нам понадобится:
Фасоль красная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Помидоры спелые — 500 г
Чеснок (крупный) — 4 зуб.
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая в порошке — 1 ч. л.


Фасоль замачиваем в прохладной воде на ночь.
Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!


Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.

Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.

Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.

Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.

За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.

Очень нежное, ароматное и сытное блюдо!
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.

Приятного аппетита!
DSC01884 (600x450, 287Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

abeli   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку