-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19649


домашний сыр

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:05 + в цитатник
домашний сыр

1кг творога измельчить. 1 л молока довести почти до кипения, добавить творог и варить при постоянном помешивании ровно 15 мин. Если варить меньше - сыр поплывет, а если больше - будет сухим и будет крошиться. Потом все делаем быстро. Откидываем на марлю, быстренько отжимаем сыворотку. Творожную массу перекладываем в глубокое блюдо, добавляем 1 ст. лож. без горки соли, 1 ч. лож. пищ. соды, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла (можно меньше). Можно добавлять вместо масла пахту - это жидкость, оставшаяся после сбивания масла из сметаны, там и кусочки масла попадаются (делают в деревнях). И сазу начинаем мешать, стараться, чтобы все смешалось равномерно. Масса сначала будет пениться, затем перестанет. Как только чуть остынет( рука будет терпеть), вымешивать рукой. Вы сами почуствуете, когда творожная масса превратиться в сырную, склеится одним комком. Переложите этот комок в форму (блюдо поменьше), утромбуйте, разравняйте поверхность. Оставьте остывать.
Если сделать все правильно, сыр получается как магазинный, но на вкус нежнее.
Можно использовать и на бутерброд, и для пиццы, например...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку