-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uctubinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 3200
Комментариев: 6
Написано: 3294





Мастер-класс по домашним тапочкам

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник


1.
2016-09-18 21-10-52 (700x609, 328Kb)

2.
2016-09-18 21-13-40 (633x700, 382Kb)

3.
2016-09-19 12-33-56 (589x700, 423Kb)

4.
2016-09-19 13-16-18 (644x700, 504Kb)

5.
2016-09-19 14-42-48 (650x700, 508Kb)


Понравилось: 4 пользователям

шапка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:22 + в цитатник
p_2156 (700x351, 46Kb)
Вязаная шапочка с бутонами роз.

Добавлено: 09.11.2015 в 09:58 Просмотров: 4834




шапка (700x351, 182Kb)



Бесшовная вязаная шапочка от дизайнера Audrey Knight украшена стилизованными бутонами роз, помещенными в сетку из переплетающихся кос.
Описание вязаной шапки переведено из журнала “Vogue Knitting”.

Размер:
Длина окружности ободка – 43 см, высота – 21.5 см.

Рекомендуемая пряжа:
Debbie Bliss/KFI Baby Cashmerino (55% шерсть, 33% акрил, 12% кашемир; 125 м / 50 гр.) – 100 грамм.

Необходимые инструменты:
Комплект обоюдоострых спиц №3 и № 3.25, маркеры петель, две дополнительные спицы.

Плотность вязания:
36 петель и 37 круговых рядов рисунка вязания, выполненного спицами № 3.35, составляют 10 см.

Используемые приемы:
Прибавление петель из протяжки с наклоном влево или вправо показано в видео уроке:





Замечание:
Для удобной работы рекомендуется заменить обоюдоострые спицы на круговые спицы.

Начало вязания:
На спицы № 3 набрать 136 петель.
Не перекручивая наборный ряд, соединить петли в кольцо. Отметить маркером начало кругового ряда.

1-9 круговые ряды:
[1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 3 раза, 4 лицевые петли, *[1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 7 раз, 3 лицевые петли; повторять от * до последних 7-и петель, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 3 раза, 1 изнаночная петля.

10-й круговой ряд:
[1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 3 раза, 2 петли перенести на дополнительную спицу перед работой, 2 лицевые петли, 2 лицевые петли с дополнительной спицы, *1 изнаночная петля, [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 6 раз, 2 петли перенести на дополнительную спицу перед работой, 2 лицевые петли, 2 лицевые петли с дополнительной спицы; повторять от * до последних 7-и петель, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 3 раза, 1 изнаночная петля.

11-13 круговые ряды:
повторить 1-й ряд.

Круговой ряд прибавлений:
[1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 3 раза, прибавить 1 изнаночную петлю из протяжки с наклоном вправо, 4 лицевые петли, прибавить 1 изнаночную петлю из протяжки с наклоном влево, *1 изнаночная петля, [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – 6 раз, прибавить 1 изнаночную петлю из протяжки с наклоном вправо, 4 лицевые петли, прибавить 1 изнаночную петлю из протяжки с наклоном влево; повторять от * до последних 7-и петель, 1 изнаночная петля, [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – 3 раза – на спицах 152 петли.

Поменять спицы на № 3.

Начало вязания рисунка:

Следующий круговой ряд:
связать 8 раз 1-й ряд раппорта рисунка по схеме.

СХЕМА РИСУНКА



Продолжать вязать, как установлено, до 64-го ряда схемы включительно. При этом перемещать маркер начала ряда в следующих рядах:

11-й круговой ряд:
в начале ряда удалить маркер, снять 2 петли, поместить маркер нового начала ряда, провести рабочую нить позади 2-х снятых петель, не натягивая, начать вязать круговой ряд с нового места.

15-й круговой ряд:
вязать ряд до 2-х последних петель, снять 2 петли как изнаночные, удалить маркер, возвратить снятые петли на левую спицу, поместить маркер нового начала ряда.

36-й круговой ряд:
вязать ряд до 3-х последних петель, снять 3 петли как изнаночные, удалить маркер, возвратить снятые петли на левую спицу, поместить маркер нового начала ряда.

Когда будет связан последний 64-й ряд, отрезать нить и протянуть конец нити через оставшиеся 8 петель, туго стянуть, закрепить нить и заправить её конец на изнаночную сторону.

Вязаная шапочка украсит наш гардероб предстоящей осенью.
p_7536 (458x699, 83Kb)



Процитировано 1 раз

Начинки для тарталеток

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:24 + в цитатник
original (6) (482x361, 52Kb)
10 Вкуснейших начинок для тарталеток!

😋Сохраните себе на стену. Пригодится !!!

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
original (3) (550x413, 72Kb)
original (5) (604x453, 73Kb)

шапка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник


1.
шапка11 (467x604, 260Kb)

2.
шапка1 (414x604, 188Kb)

пальто спицами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:01 + в цитатник


1.
пальто (444x698, 358Kb)

2.
пальто1 (643x699, 434Kb)

3.
пальто2 (700x689, 255Kb)

4.
пальто3 (498x682, 236Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

нутелла домашняя

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

1.
original (1) (604x453, 228Kb)

Вязаные тапочки

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Простой и быстрый способ связать тапочки спицами. Кстати, тоже самое вполне можно сделать и крючком…
Можно сделать застежку на пуговке, как на фото выше, или сшить дальше передний шов.
полосатые тапочки
Ничего сложного, вязать платочной вязкой ( на каждой стороне и лицевой и изнаночной вязать лицевыми петлями.
Форма выкройки очень проста: прямоугольник по длине стопы до пальчиков, далее петли равномерно и симметрично закрыть с двух сторон, по 1 с каждого края в каждом нечетном ряду.
схема вязания
Затем свернуть продольно пополам и сшить короткий край прямоугольника — это шов на пятке.
Далее завернуть половину треугольника ( на схеме эта часть окрашена светло-серым цветом)
на нужную величину и пришить его к оставшимся сторонам треугольника.
Продолжить шов на несколько см, сшивая продольные края прямоугольника.

1.
схема к тапкам (480x329, 106Kb)

2.
тапки (480x498, 282Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сарафан

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник


1.
схема (524x600, 236Kb)

2.
сарафан (450x600, 287Kb)



Процитировано 1 раз

шапочка-шляпка из мохера

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник


1.
серая шапка2 (409x700, 209Kb)

2.
серая шапка (700x626, 304Kb)

3.
серая шапка1 (500x700, 290Kb)

Дьявольская курица

Среда, 08 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Дьявольская курица



Ну, вот, ей Богу, самая вкусная курица на свете! Кажется, поджарить курицу – велика наука! Но поджарить ее правильно, чтобы получилась дьявольски вкусная и без капли жира – тут как раз наука и пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая курица 1,3 кг
Сладкая паприка (лучше копченая) 2 ст.л.
Щепотка острого красного перца
Мука 4 ст.л.
Простой йогурт 0,5 стакана
Перец, оливковое масло
Лимон 2 шт
Вода 0,5 л
Соль 5 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Лавровый лист 5-6 шт
Горсть перца горошком
Чеснок ½ головки
Немного петрушки и тимьяна
Яблоки около 1 кг
1.
Сделать маринад. Разрезанные пополам лимоны кинуть в кастрюлю и залить водой ( примерно 1,5 литра). Добавить 2 столовые ложки меда, все пряности, перец, чеснок и соль – целых 4 столовых ложки. Поставить все на огонь и довести эту адскую смесь до кипения. Выключить огонь и добавить горчицу
2.
Когда маринад остынет, залить им курицу и поставить в холодильник – лучше на всю ночь или дольше, до суток. Чем больше птица – тем больше ей нужно времени
3.
Промыть курицу под струей проточной воды, обтереть салфетками. (не бойтесь: курица получится совсем не пересоленная, всю лишнюю соль мы смоем). Если не будете жарить сразу, положите в холодильник и пусть ждет своего часа
4.
Пока курица обсыхает, приготовьте для нее шубу: надо смешать муку с красной паприкой и острым перцем
5.
Обмажьте курицу со всех сторон йогуртом, а на йогурт «наденьте» красную шубу - посыпьте смесью муки и паприки. "Шубе" надо дать высохнуть (около двух часов в холодильнике)
6.
Водрузить курицу на горку нарезанных четвертинками яблок, как на "гнездо" спинкой вверх и жарить в духовке на высокой температуре (2о0 градусов) всего-навсего полчас
7.
Перевернуть на спинку — и еще 20 минут

1.
Y$.jpg_464x (308x200, 60Kb)


Поиск сообщений в Uctubinka
Страницы: [1] Календарь