-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uch-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Уголок_психолога союз_хендмейдеров_Украины Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1806
Комментариев: 94
Написано: 2422


Пирожные

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina

2202324_83093nothumb500 (500x359, 47Kb)

 

Предлагаю вам попробовать невесомые пирожные с хрупкой оболочкой и нежной начинкой с ароматом ванили и сливочного масла. Они украсят новогодний или рождественский стол, при этом легко и быстро готовятся из минимума продуктов. К посыпанию сахарной пудрой (здесь это обязательный момент!) можно и нужно привлечь детей. 

 
Пирожные «Сугробы» фото Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.

Пирожные «Сугробы» ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).

Пирожные «Сугробы» Масло сливочное Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.

Пирожные «Сугробы» Яйцо куриное Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).

Пирожные «Сугробы» Сметана Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный!
Можно включать духовку на 180 градусов.

Пирожные «Сугробы» Разрыхлитель теста Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.

Пирожные «Сугробы» Сахар В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.

Пирожные «Сугробы» Ароматизатор Теперь складываем кружок пополам...

Пирожные «Сугробы» Сахарная пудра ... и еще раз пополам.

Пирожные «Сугробы» Мука пшеничная Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.

Пирожные «Сугробы» Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!

Пирожные «Сугробы» Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».
Это непередаваемое наслаждение! Попробуйте, рекомендую от души.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147547/
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку