Соте из баклажанов с мясом |
Баклажаны помыть и почистить. Порезать их кружочками и посыпать солью. Оставить на 15-20 минут. Затем помыть в холодной воде и обсушить. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и сделать на каждом надрез. Обдать их кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть порезать дольками. Мясо порезать соломкой и обжарить до румяной корочки.
Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой или натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Тоже порезать его соломкой. Обжарить овощи до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
На дно кастрюли с толстым дном выложить баклажаны. Сверху выложить морковь и болгарский перец. Следующим слоем выложить обжаренное мясо. Посыпать его сверху луком. Затем разложить дольки помидоров. При этом каждый слой нужно слегка посолить и поперчить.
Включить духовку разогреваться до 160-180 градусов. В кастрюлю с мясом и овощами влить немного воды. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить соте до готовности примерно 40 минут. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Вынуть соте из духовки и посыпать зеленью.
Рубрики: | кулинария/второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |