-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uch-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Уголок_психолога союз_хендмейдеров_Украины Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1807
Комментариев: 94
Написано: 2424


Любимая уха из судачков

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29
IMG_2880 - 2

Уха – как ее правильно варить? Если вы хотите знать ответ – это не ко мне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости. Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно – возможно, только для нас?

 

…Варить уху у нас в семье – целый ритуал.

 

Нам будет нужно:

Пара судачков или один большой судачище
Картошка
Морковка
Лук
Помидорки
Пшенка
Вода
Соль
Лавровый лист
Душистый горошек
Укроп
Лук перо
- все пропорции по вкусу

А так же:
Мангал
Огонь
Казан
Хорошее настроение - обязательно!

 

Для этого он идет на рынок и вот – два красавчика пойманы!

IMG_2850


Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.


IMG_2851


Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.

Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.


IMG_2856


Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.


IMG_2858


Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. :)))


IMG_2860


Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать.


IMG_2863


Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.


IMG_2867


Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.


IMG_2865


Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.


IMG_2862


Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?


IMG_2870


Засыпаем пшено. Главное – не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.


IMG_2868


Добавляем зелень. Ее много не бывает.


IMG_2873


Все перемешиваем и последний штрих…………


IMG_2876


Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!

Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.


IMG_2877


Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке.

Налить вам тарелочку? ;)


IMG_2878


Хотя мы варим обычно именно из судачков, но одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.

источник

Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку