-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uch-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Уголок_психолога союз_хендмейдеров_Украины Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1807
Комментариев: 94
Написано: 2424


Как приготовить окрошку?

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:08 + в цитатник

019-300x203 (300x203, 22Kb)

 Понадобится:

  •  квас хлебный- 300 г
  •  говядина- 80 г (или колбаса)
  •  лук зеленый- 30 г
  •  огурцы- 60 г
  •  две редиски.
  •  сметана- 40 г
  •  яйцо- 1/2 шт.
  •  сахар- 5 г
  •  горчица готовая-2 г
  •  зелень

 Приготовление:

  1. Охлажденное вареное мясо ( или колбасу) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).
  2. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
  3. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
  4. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
  5. При подаче окрошку посыпать укропом.
  1.  вариант окрошки. Нарежьте мелкими кубиками пару отварных картофелин, 200 граммов отварного мяса или свежей вареной колбасы, один большой огурец и шесть редисок. Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте к ним 50–60 гр. мелко нарезанной свежей зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), столовую ложку свежего натертого хрена, чайную ложечку горчицы, соль и перец. Еще раз перемешайте и дайте постоять на холоде 20–30 минут. Готовое крошево разложите по тарелкам, залейте квасом, посыпьте рублеными яйцами и заправьте ложкой сметаны. Тотчас же подавайте к столу.
Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку