-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uch-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Уголок_психолога союз_хендмейдеров_Украины Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1807
Комментариев: 94
Написано: 2424


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Пирог изумительный!
dsc034391 (655x481, 63Kb)


dsc03455 (655x437, 55Kb)
Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
dsc03379 (655x438, 50Kb)

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

dsc03383 (608x407, 34Kb)

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

dsc03385 (655x438, 31Kb)

Тщательно размешать тесто.
dsc03389 (655x438, 43Kb)

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

dsc03395 (655x438, 50Kb)
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

dsc03399 (655x438, 44Kb)

Промыть и обсушить изюм.

dsc03408 (655x438, 86Kb)

Порубить орехи.

dsc03404 (655x438, 59Kb)

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

dsc03402 (655x426, 51Kb)

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

dsc03412 (655x438, 64Kb)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

dsc03409 (655x438, 37Kb)

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

dsc03416 (655x438, 42Kb)

Свернуть тонким рулетом.

dsc03414 (655x438, 25Kb)

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.


dsc03417 (655x433, 27Kb)

dsc03418 (655x438, 35Kb)

Получится такой “цветок”.

dsc03415 (655x438, 31Kb)

Все “цветочки” выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

dsc03419 (655x438, 54Kb)

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

dsc03423 (655x438, 57Kb)

Выпекать при 185* 35-40 мин.

dsc03425 (655x438, 58Kb)

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


dsc034501 (655x434, 64Kb)

Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА***":
Часть 1 - Чебуреки домашние
Часть 2 - Лазанья
...
Часть 47 - Пирог постный с красной рыбой
Часть 48 - Сочники. Вкус детства:)
Часть 49 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку