-Цитатник

Бесплатный он-лайн конвертер - (0)

Этот он-лайн конвертер файлов позволяет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в др...

Разлиновка - (0)

Онлайн-сервис, позволяющий бесплатно сгенерировать и скачать или распечатать разлинованные шабло...

Adobe Photoshop для начинающих - (0)

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ - (0)

http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrast...

Шапочка с трехцветным узором - (0)

    Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уаджет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 2081
Комментариев: 1465
Написано: 4577


Шишка из карпа

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 01:30 + в цитатник

 

Карп – очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков. Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь. Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте – не чувствуется ни одной косточки!

 

 

Вам потребуется:

  • 1 карп весом примерно 1,5 кг
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • 1 л растительного масла для фритюра


Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик Чили
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • щепотка семян зиры
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль


4 порции 
Подготовка: 35 мин. 
Приготовление: 17–20 мин. 

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Разделайте каждую на 2 филе, оставив кожу. Положите филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Присыпьте солью и дайте постоять 10 мин.
2. Обваляйте филе в смеси муки и крахмала. Так же подготовьте оставшееся филе. Масло влейте в широкую кастрюлю или фритюрницу, нагрейте до 160 °С. По очереди обжаривайте в масле филе, по 6 мин. каждое. Переложите на бумажные полотенца.
3. Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мед положите в сотейник. Влейте 1/2 стакана воды и уксус. Проварите 5 мин. Добавьте соль и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Помешивая венчиком, готовьте до загустения, 1–2 мин. Снимите с огня и полейте готовую рыбу. Подавайте немедленно.

Совет гастронома 
Для того, чтобы сделать на карпе диагональную сетку, выберите самый маленький, легкий и не очень острый нож. Рыбное мясо довольно мягкое и легко разрежется даже тупым ножом, а вот кожу вы таким образом спасете от прорезов.



Источник: http://www.aif.ru/dosug/article/19713

 

Рубрики:  Еда/без мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку