Этот он-лайн конвертер файлов позволяет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в др...
Разлиновка - (0)Онлайн-сервис, позволяющий бесплатно сгенерировать и скачать или распечатать разлинованные шабло...
Adobe Photoshop для начинающих - (0)РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ - (0)
http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrast...
Шапочка с трехцветным узором - (0)Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще...
Готовим завтраки или ужины |
Готовим завтраки или ужины - смузи, которые поднимают настроение!
Приближение погоды к минусовым отметкам, так же как и укороченный световой день, у многих из нас вызывают раздражительность и сонливость. Чтобы не впасть в осеннюю депрессию или в спячку, сделай свой завтрак ярким и позитивным с помощью разноцветных смузи-коктейлей! Психологи серьезно изучают смузи-терапевтический эффект - эти чудо-напитки возвращают нас в те беззаботные времена, когда деревья были большие, а главной радостью были фруктовые молочные коктейли. К тому же они невероятно просто готовятся! Для многих слово «смузи» ассоциируется с завтраком, бананом и клубникой, а «фрукты» с апельсинами или яблоками.Но ведь кроме яблок и апельсинов существуют еще манго, ананасы, груши, которые почему то не так часто можно встретить в наших меню.Банановый или клубничный смузи – это не единственно возможные варианты, можно приготовить овощные или фруктово-овощные смеси, и кушать их на не только на завтрак, а и на ужин.Купить смузи – самый простой вариант, но не обязательно отправляться за ним в смузи бар, если у вас есть блендер или кухонный комбайн, Вы можете приготовить его и дома.Йогуртовый смузи с огурцом и петрушкойЙогуртГурецПетрушкаМятаоливковое маслонесколько капель сока лимонасоль и перецСмешать в блендере все ингредиенты. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Овощной смузи из сельдерея, моркови и помидоровСельдерейМорковьПомидороливковое маслосоль, перецСмешать в блендере все ингредиенты. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Яблочно-грушевый смузи с кресс салатомКресс салатГрушаЯблокоНесколько капель лимонного сокаоливковое маслосоль и перецСмешать в блендере все ингредиенты. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Ананасово-морковный смузи с яблокомАнанасМорковьЯблоко Смешать в блендере все ингредиенты. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Овощной смузи "Проще некуда":1 стакан нежирного кефира 1 большой томат 1 средний огурец 3 стакана зелени – укроп, петрушка, салат, сельдерей 1 долька чеснока Соль, черный перец, специи по вкусу Смешать в блендере все ингредиенты. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Рецепт томатного смузи с сельдереем1/2 стакана сока сельдерея 1/2 сока спелых томатов с мякотью 3 кусочка киви для украшения Соль, специи по вкусу Отжать сок сельдерея и смешать с томатным соком и мякотью. Добавить соль и специи. Разлить содержимое в бокалы и украсить киви. Рецепт зеленого фреша с огурцом и яблоком1 средний огурец 1 яблоко зеленого цвета Немного укропа 200 г стеблей сельдерея 1 лайм Соль, специи по вкусу Огурец, яблоко, лайм, сельдерей и зелень смешать в блендере. Добавить соль и специи по вкусу. Украсить листьями мяты. Рецепт свекольно-гранатового смузи 400 г свеклы 500 г плодов граната 1 ч. ложка горного меда Свеклу промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки и смешать в блендере. Гранат очистить от кожуры, поместить зерна в блендер, залить свекольным соком и взбить все до получения однородной смеси с добавлением меда. Добавить соль, специи. Разлить в бокалы, украсить зеленью. Рецепт гранатового смузиСок 2 гранатов 250 мл свежей или замороженной черники 150 мл натурального йогурта 1 ч. ложка меда 250 г нежирного творога (тофу) Фруктовый лед для украшения Смешать в блендере все ингредиенты. Если напиток будет слишком густым, добавить еще немного гранатового сока. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Рецепт ананасово-щавелевого смузи300 г свежего очищенного ананаса 2 больших киви 200 г свежего щавеля Ананас и киви очистить, нарезать кубиками. Щавель изрубить. Все поместить в блендер и измельчить, в последнюю очередь вводя в блендер киви. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Рецепт смузи "Зеленый завтрак"1 банан 3/4 стакана клубники (можно замороженной) 1/4стакана черники (можно замороженной) 1–2 стакана воды 4 стакана листьев темно-зеленой кормовой капусты (4 стакана – это примерно 7–10 листьев) 1 стакана петрушки 1 стакана мяты 2 ст. ложка молотого семени льна 1 ст. ложка ядер какао 1 ст. ложка льняного масла Смешать все ингредиенты в блендере. Начинать надо с банана, ягод и воды, затем постепенно добавлять остальное в вышеуказанном порядке. Разлить густую массу в пиалы или креманки. Рецепт смузи "Напиток бодрости"125 г ананаса 125 г манго 3 ст. ложки лимонного сока 1/2 стакана минеральной воды Манго очистить от косточки и кожицы. Мякоть ананаса и манго измельчить блендером. Добавить сок лимона и минеральную воду. При подаче разлить в стаканы. Клубнично–йогуртовый smoothie 250 мл клубники (свежей или свежемороженной) 250 мл нежирного молока 150 мл натурального йогурта Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы. Чернично-грейпфрутовый smoothie 125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка. Бананово-малиновый smoothie 1 спелый банан 1 ¼ чашки замороженной малины ½ чашки 1% молока Заменитель сахара (по желанию) Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости. Солнечный завтрак 5 морковок 2 апельсина 1 манго 3 стебля сельдерея Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию). Яблоко-морковь-яйцо-апельсин 2 яблока 1 яйцо 4 морковки 2 апельсина Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции. Экзотический smoothie 3 апельсина 3 маракуйи 1 манго 4 стебля сельдерея Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густойконсистенции. Клубничный завтрак:1 чашка обезжиренного йогурта ½ чашки замороженной клубники 2 ст. л. воды ½ чашки нежирного молока 3/4 чашки мюсли с изюмом и орехами Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли. Ягодно-протеиновый микс 1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники 1 чашка (250 мл) клюквенного сока 2 яйца Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка. Клубнично–апельсиновый smoothie 3 чашки замороженной клубники чашка апельсинового сока (свежевыжатого) 1 чашка обезжиренного йогурта 1,5 чайной ложки ванильного экстракта 0,5 чашки кубиков льда Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. Клубнично-йогуртовый250 г клубники (свежей или свежемороженой), 250 мл нежирного молока, 150 мл натурального йогурта Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы. Малиново-грушевый1 стакан ягод малины, 1 груша, 1 яблоко и стакан молока (1% жирности), мед по вкусуВзбейте сначала малину. Затем добавьте молоко, порезанные кусочками фрукты и взбейте до однородной массы. Бананово-малиновый1 спелый банан, 1 1/2 чашки малины, 1/2 чашки 1%-ного молокаПоместите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Чернично-клюквенный1 банан, 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной), 150 мл натурального йогурта, 2 чашки клюквы (свежей или замороженной) При использовании замороженных ягод дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции. Смузи с мюсли125 г обезжиренного йогурта, 120 г клубники, 2 ст. л. воды, 100 мл нежирного молока, 3 ст. л. мюсли с изюмом и орехамиЙогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком, добавьте к смузи и еще немного взбейте. Ягодно-протеиновый микс1 стакан черники, 1 стакан клюквенного сока, 2 яйцаВзбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка. Экзотика3 апельсина, 3 плода маракуйи, 1 манго, 4 стебля сельдерея Вымойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Мякоть маракуйи вместе с соком сельдерея добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции. Гранатовый2 граната, 250 мл черники, 150 мл биойогурта, 250 мл нежирного молокаГранатовые зерна смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты. Овощной классическийСтакан кефира (1%-ной жирности), 1 спелый томат, 1 огурец, зелень (укроп, петрушка), салат или сельдерей, долька чеснока, соль, черный молотый перецОчистите от шкуры томат (обдайте кипятком, и шкурка слезет сама), порежьте кусочками огурец, стебли сельдерея или салата. Поместите все в блендер, взбивайте до получения однородной массы. Томатный с сельдереем1/2 стакана сока сельдерея, 1/2 стакана спелых томатов с мякотью, 3 кусочка киви для украшения. Соль, специи по вкусуВыжмите сок из сельдерея, смешайте с томатами, добавьте соль и специи. Украсьте кусочками киви. Зеленый фреш с огурцом и яблоком1 средний огурец, 1 яблоко зеленого цвета, 200 г стеблей сельдерея, 1 лайм, укроп, соль, специи по вкусуОгурец, яблоко, лайм, сельдерей и зелень смешайте в блендере. Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте листьями мяты. Свекольно-гранатовый400 г свеклы, 500 г плодов граната, 1 ч. л. МедаСвеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и смешайте в блендере. Добавьте туда зерна граната, мед, взбейте все до однородной смеси.Добавьте соль, специи. Экзотика 3 апельсина, 3 плода маракуйи,1 манго,4 стебля сельдерея Вымойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Мякоть маракуйи вместе с соком сельдерея добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции. Гранатовый 2 граната, 250 мл черники, 150 мл биойогурта, 250 мл нежирного молока Гранатовые зерна смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты. Ягодный смузи: 2 стакана лесной земляники ,1/2 стакана черники ,1 стакан замороженной малины ,2 стаканчика натурального йогурта ,сахар 1 ст.л. Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния. Подавать, украсив свежими ягодами. «Напиток бодрости». 125 г ананаса, 125 г манго, 3 ст. ложки лимонного сока, Ѕ стакана минеральной воды. Очисти и измельчи фрукты в блендере, добавь лимонный сок и минеральную воду, запасись толстой коктейльной трубочкой и получай удовольствие! овсяный смузи200 г ананасов, 125 г нежирного фруктового йогурта, 50 г обезжиренного творога, Ѕ стакана молока (0,5% жирности), Ѕ ч. ложки ванильного сахара, 2-3 ст. ложки отрубей, 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Чернично-клюквенный 1 банан, 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной), 150 мл натурального йогурта, 2 чашки клюквы (свежей или замороженной) При использовании замороженных ягод дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции. Смузи с мюсли 125 г обезжиренного йогурта, 120 г клубники, 2 ст. л. воды, 100 мл нежирного молока, 3 ст. л. мюсли с изюмом и орехами Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком, добавьте к смузи и еще немного взбейте. Ягодно-протеиновый микс 1 стакан черники, 1 стакан клюквенного сока, 2 яйца Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка. Овощной классический Стакан кефира (1%-ной жирности), 1 спелый томат, 1 огурец, зелень (укроп, петрушка), салат или сельдерей, долька чеснока, соль, черный молотый перец Очистите от шкуры томат (обдайте кипятком, и шкурка слезет сама), порежьте кусочками огурец, стебли сельдерея или салата. Поместите все в блендер, взбивайте до получения однородной массы. Томатный с сельдереем 1/2 стакана сока сельдерея, 1/2 стакана спелых томатов с мякотью, 3 кусочка киви для украшения. Соль, специи по вкусу Выжмите сок из сельдерея, смешайте с томатами, добавьте соль и специи. Украсьте кусочками киви. Зеленый фреш с огурцом и яблоком 1 средний огурец, 1 яблоко зеленого цвета, 200 г стеблей сельдерея, 1 лайм, укроп, соль, специи по вкусу Огурец, яблоко, лайм, сельдерей и зелень смешайте в блендере. Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте листьями мяты. Свекольно-гранатовый 400 г свеклы, 500 г плодов граната, 1 ч. л. меда Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и смешайте в блендере. Добавьте туда зерна граната, мед, взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль, специи. Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном: 1 большой банан , 70 мл крепкого кофе , 50 г горького шоколада , сахар 1 ч.л., молоко , 3 коробочки кардамона , щепотка мускатного ореха Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния. «Проще некуда» 1 стакан нежирного кефира, 1 большой томат, 1 средний огурец, зелень укроп, петрушка, салат, сельдерей, 1 дольку чеснока,соль, черный перец, специи по вкусу. измельчить в блендере и наслаждаться необычной и полезной едой! зеленый фреш с огурцом и яблоком. 1 средний огурец, 1 зеленое яблоко, немного укропа, 200 г стеблей сельдерея, 1 лайм, соль, специи по вкусу. Чернично-клюквенный восторг1 банан1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной)150 мл натурального йогурта2 чашки клюквы (свежей или замороженной)При использовании замороженных ягод, дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции. Клубнично-йогуртовый smoothie * 250 мл клубники (свежей или свежемороженной)* 250 мл нежирного молока* 150 мл натурального йогуртаСмешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы. Чернично-грейпфрутовый smoothie125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники 3 крупных грейпфрута 5 морковокВымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка. Бананово-малиновый smoothie* 1 спелый банан* 1 ¼ чашки замороженной малины* ½ чашки 1% молока* Заменитель сахара (по желанию)Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости Солнечный завтрак* 5 морковок* 2 апельсина* 1 манго* 3 стебля сельдереяВымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию). Клубнично-апельсиновый smoothie3 чашки замороженной клубники1,5 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)1 чашка обезжиренного йогурта0,5 чайной ложки ванильного экстракта0,5чашки кубиков льдаПоместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. Smoothie с мюсли на завтрак.* 1 чашка обезжиренного йогурта* ½ чашки замороженной клубники* 2 ст. л. воды* ½ чашки нежирного молока* 3/4 чашки мюсли с изюмом и орехамиЙогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли. Гранатовый smoothie2 граната(250мл) чашки свежей или замороженной черники150 мл натурального йогуртачашка (250 мл) нежирного молокаЛожкой извлеките гранатовые зерна и смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты Ягодно-протеиновый микс1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники1 чашка (250 мл) клюквенного сока2 яйцаВзбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка. Экзотический smoothie3 апельсина3 маракуйи1 манго4 стебля сельдереяПромойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции. Яблоко-морковь-яйцо-апельсин 2 яблока1 яйцо4 морковки2 апельсинаНарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции. Смузи имбирно-дынный 1 дыня каптелоп сок 1 апельсина сок 1 лимона 1 ч.л. свежего имбиря Дыню порезать небольшими кусочками, имбирь натереть. Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Подавать со льдом. Смузи томатно-сельдерейный4 спелых помидора горсть петрушки 3 стебля сельдерея черный перец сок половины лимона 1/2 ч.л. имбиря (порошок) Очистить помидоры от кожуры. Положить их в блендер и взбить с горстью свежей петрушки, стеблями сельдерея, щепоткой черного перца, 1/2 ч.л. имбиря и соком половины лимона (или по вкусу). Подавайте в холодном стакане с долькой лимона. Смузи из сухофруктов1/2 стакана кураги 1/2 стакана изюма 2 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 1 ст.л. меда 2 стакана молока (обезжиренного) Курагу и изюм промыть и залить 1 стаканом горячей воды. После того как курага и изюм станут мягкими, взбить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния. Подавать охлажденным. Смузи из дыни и клубники1/2 дыни 1 стакан клубники 1/2 стакана йогурта (без добавок) 1/2 стакана молока 1 ст.л. меда Дыню порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Подавать охлажденным. Смузи из персика с миндалем5-6 спелых персиков 3 ст.л. измельченного миндаля 1 ст.л. меда Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Разлить по стаканам и сверху посыпать миндалем. Подавать охлажденным. P.S. Впрочем, вы и сами можете с легкостью придумать свой рецепт смузи - для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты и не бояться экспериментов! Всем приятного аппетита!!!
Рубрики: | Еда/без мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |