Торт «Зебра» |
Для приготовления новогоднего тигрового торта-пирога вам понадобятся:
* яйца – 5 шт;
* сахар – 2 стакана;
* масло или маргарин – 200 гр;
* сметана – 1 стакана;
* сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
* мука – 2 стакана.
(1 стакана = 200 мл.)
Рецепт приготовления новогоднего тигрового торта-пирога:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.
2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.
В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность )))
4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/41376.html#cutid1
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт «Зебра»
Часть 2 - Удачное безе
Часть 3 - Слоeное творожное тесто
Часть 4 - Крем Рафаело
Часть 5 - Хлебопечка. 25 рецептов
Часть 6 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |