Вышивка |
Увлеклась я вышевкой и стала скачивать и находить для себя разные интересные схемки, и тут несколько схемок скаченных на комп. не смогла найти и поняла что хочу наверное их все выложить в одно место где бы они были мне удобны для доступа.
1. Схема-окантовка (канва)
2. Кухонная тема
схемы вышивки, чайников, чашек, самоваров
3 Сладости
очень удачная схема, ее можно вышивать не только целиком но и разбить на отедльные сюжеты
очень понравилась идея украшения баночек
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Вышивка
Часть 2 - Мой первый опыт вышивания
Часть 3 - Вышивка Магнолия
Часть 4 - Вышивка домики
Часть 5 - Вышивка повар
Метки: вышивка схемы вышивки крестом уютный дом мастерим своими руками |
Яблочный бисквит |
Яблочный бисквит
Перед этими выходными решила приготовить что то вкусненькое к чаю, а духовка перегорела, а новую еще не купила, поэтому готовить решила в мультиварке. А там хорошо получаются как раз бисквиты. Но простой бисквит не хотелось, а на столе лежали яблоки и один банан и я решила экспериментировать.
Ингредиенты:
5 шт. яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. корицы
ванилин по вкусу
2 тертых яблока, 1 яблоко порезанное кусочками, 1 банан (мелко порезать).
и так отделяем белки от желтков и взбиваем белки с солью, когда у вас будет устойчивая пена добавляем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости, постепенно вводим желтки (по пол желтка, миксер не останавливаем), добавляем протертые яблоки, банан, ванилин и корицу. Останавливаем миксер и постепенно медленно вводим муку.
Дно мультиварки смазываем маслом.Вливаем половину нашего теста, выкладываем кусочки яблок и я еще добавила кусочки шоколада (продаются специально для выпечки), вливаем остатки теста, сверху выкладываем яблоки. Закрываем крышку выставляем выпечка и время 1 час 20 минут.
Наша мультяшка пропикала, вкусняшка готова. Выпечка получается как раз какая я люблю тесто легкое но не совсем рыхлое, кто любит влажный бисквит то можно пропитать еще ромовой или лекеровой пропиткой.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
...
Часть 7 - Мясные маффины
Часть 8 - Капустная паштида
Часть 9 - Яблочный бисквит
Часть 10 - Баклажанная закуска
Часть 11 - Торт на Шавуот
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
Метки: бисквит к чаю выпечка |
Мясо с луком пореем |
В общем остался у меня после Песаха лук порей, и мясо (телятина), и решила я что то вкусное на завтра приготовить, и нашла очень интересный рецепт.
Нам понадобится лук порей - режим его кольцами (зеленую часть откладываем отдельно от белой)
берем обычный лук (я взяла одну большую головку) так же режим
пассируем репчатый лук в масле, когда он приобретает чуть золотистый цвет добавляем туда лук порей белый, и еще немного пассируем.
Мясо режим кусочками, как на гуляш, замачиваем в соусе (я использовала бальзам из винограда).
В мультиварку (можно просто высокую кастрюлю) добавляем оливковое масло, туда кидаем перчик и приправы, даем немного обжарится в масле.
Добавляем мясо, обжариваем слегка, вливаем воды 100 мл. и оставляем тушится до готовности.
Когда мясо готово добавляем поджаренный лук (репчатый и порей), все перемешиваем, солим, вливаем кокосовое молоко и оставляем на 5 минут. Потом добавляем зеленый лук порей.
Все готово можно подавать на стол.
Метки: мясо в мультиварке лук порей второе блюдо |
Оладушки |
Оладушки (без яйца)
спасибо Маши за чудесный рецепт оладушек без яйца.
Ингридиенты:
500 мл кефира (2стакана) можно йогурта
2 стакана муки
1 ч л соли
1 ч л соды
4 ст л сахара (или по вкусу сами можете отрегулировать)
Далее все перемешать, тесто получается консистенции густой сметаны.
Жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.
Метки: оладушки к чаю выпечка |
Капустная паштида |
Капустная паштида (запеканка)
Очень люблю всевозможные запеканки (паштидоты), но это одна из самых любимых, могу есть всегда и в любом количестве.
Ингридиенты
1 Капуста - 1,5-2 кг.
2. Яйцой
3 Майонез
4. Лук мелко порезанный
5 Семя кунжута
6. мука
7 соль, перец (можно добавить сухой куриный бульон)
Капусту мелко шинкуем, добавляем мелко порезанный лук, все перемешиваем и кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль. Доводим воду до кипения даем воде покипеть 5-10 минут, чтоб капуста стала мягкой. Выключаем воду и сливаем ее через сито, даем жидкости стечь. В капусту добавляем 1-3 ложки майонеза (по вкусу), специи (куриный бульон и/или перец, горчицу) все кладем по вкусу, добавляем яйцо все перемешиваем добавляем муки (сколько возмет смесь, но жидкости много быть не должно).
Капусту выкладываем в форму сверху чуть обмазываем майонезом, ставим запекать на 180 градусов на 20-30 минут, как только видим что верх подрумянивается посыпаем кунжутом.
Есть можно как в горячем так и в холодном виде. Очень люблю эту запеканку именно холодную.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
...
Часть 6 - Блюда из мяса
Часть 7 - Мясные маффины
Часть 8 - Капустная паштида
Часть 9 - Яблочный бисквит
Часть 10 - Баклажанная закуска
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
Метки: капуста запеканки второе блюдо |
пляжи Тель-Авива |
В Тель-Авиве на самом деле чудесные пляжи или пляж подленный на зоны. Длина пляжа составляет несколько километров.
И вот какие есть интересные участки пляжа.
1 Религиозный пляж. Пляж бесплатный, он просто огорожен от постронних глаз.
Данный пляж работает почти ежедневно, но есть мужчские а есть женские дни.
Этот пляж создан для тех людей которые являются ортодоксальными верующими, не только евреями но и арабами и хрестьянами.
Вот вход на пляж
а Это вид со стороны.
внутри не смогла сфотографировать, в день фотосьемки был "мужской день"
2. А рядом с религиозным организовали вообще замечательный пляж-собачий.
В том смысле, что туда можно прийти со своим четвероногим другом и не кто не имеет право возразить на его присутствие. Плюс там есть много дивайсов для друга. специальнфе мойки, тренажеры для игры.
обратите внимание даже значок есть, что пляж для собак.
кстати кусочек забора, что вы видите это ограда религиозного пляжа.
специальная поилка, верх для двухногих, низ для маленьких друзей.
солнце припекает, и чтобы не было теплового удара-просим всех пройти в тень
а вот каких красавцев привели искупаться . (бедняги нам без шерсти было жарко, а каково им, я бы из моря не вылезла)
а еще организовали место для пляжного тениса, правда это не мешает игрокам и отдыхающим играть и на самом берегу моря.
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Рынки Израиля
Часть 2 - пляжи Тель-Авива
Часть 3 - Обзор Ульпанов Израиля-или где и как учат Ивриту
Часть 4 - А у нас ракеты, раз....
Часть 5 - Военный юмор Израиля.
Часть 6 - Беженцы из Газы
|
Рынки Израиля |
У нас скоро Песах, и на праздник захотелось купить, что то необычное.
А за необычным на стол лучше сходить на ярмарку с старый порт Тель-Авива.
Вообще старый порт интересное место. Раньше был порт, потом его закрыли и место стояло заброшеное и где то около 8 лет назад началась его рестоврация, сейчас все ангары превращены в кафе, рестораны, магазины. Плюс каждую пятницу туда приезжают кибкцы Х(фермеры) и привозят свою продукцию. Обязательное требование, чтобы все продукты были выращены органически и могли относится к полезным.
вот как выглядит порт сейчас
И так, что же в эту пятницу привезли из кибуцев
1 Зелень
2.артишоки
3 спаржа с грибами
4 хмм гигантские грейфруты (они правда гиганты)
5. Лимоны, капуста и пасифлора -кстати пасифлору взяла (очень люблю добавлять ее в торт птичье молоко в виде прослойки)
6 Это морковка, причем разных цветов, меня очень заинтересовало почему, оказалось, что представлена продукция сразу трех кибуцев, один из Негева (пустыня), один из под Иерусалима и третий кибуц с севера страны-а цвет зависит от почвы.
При этом можно не брать сразу пучок а взять по одной морковки разного цвета. По моему в салате будет смотреться интересно, берем.
7 А это на том, же прилавке но уже свекла (тоже цветная)
8 Еще немного гигантской морковки
плохо видно но размер морковки в пол моей руки))
9. Очень большие баклажаны
10 а вот тут наоборот, очень маленькие сладкие перчики
11 Очень вкусный козий сыр. Желающие могут попробовать (скажу честно желающих попробовать было больше чем желающих купить) сы не самый дешевый но очень вкусный.
12 Еще немного сыров.
13 Сладости (при чем не из тесто не из муки а из ореха.
14 Какой восток, без восточных сладостей и орешков в меду и немного европы (каштаны на огне), каштаны предлагают так же двух видов слегка соленые и сладкие.
15. А этот мужчина предлагал всем желающим попробовать и приобрести сидр. Кстати на песах когда нельзя пить пиво (так как при его приготовлении используют зерновые) очень хорошая альтернатива. Сидр опробовала, правда очень вкусный и немного купила домой.
16 Еще вина (вина были представлены не только местных производителей но и со всего мира)
17 Соленья
18 Множество вариаций на тему халвы, с разными начинками и вкусами. Тут есть халва с основой из семечек подсолнуха, кунжута и из фиников. А в виде начинки предлагается, шоколад, орехи (грецкие,пиканы,арахис,фисташки, фундук), кофе, сливки, изюм, мак. И текстура халвы тоже разная, от очень плотной до отдельных волокон.
19. А это жидкое мыло на природной основе (с добавлением оливкого масла, орехов, кофе).
20. А тут разные специи и добавки к чаю. Признаюсь это моя слабость и я не устояла, купила несколько видов.
21
выше фото цветочного прилавка, там были не только цвето но и всякие кустики с зеленью, там не устояла купила горшочек с клубникой. Теперь жду ягод.
22. "Витаминный! прилавок. Тут можно попробовать сежевыжате соки (при этом сок выжимают при вас), соки не только из фруктов но и овощей (свеклы, морковки даже картошки).
23 Свежая рыба (да рыбу разводят в Израиле на юге страны в водоемах с морской водой), так, что рыба действительно свежая
рядом стоят аквариумы где рыба еще плавает и вы можете даже купить живую рыбку домой.
24. Мой любимый прилавок с мороженным. Очень вкусное. Как раз купили его напоследок и пошли есть в порт.
сели вот на такие камушки и наслаждались теплым днем и видом на море. Ноги просто гудели.
кстати желающие могли прямо на рынке попробовать блюда приготовленные из продуктов кибуцников.
Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - Рынки Израиля
Часть 2 - пляжи Тель-Авива
Часть 3 - Обзор Ульпанов Израиля-или где и как учат Ивриту
Часть 4 - А у нас ракеты, раз....
Часть 5 - Военный юмор Израиля.
Часть 6 - Беженцы из Газы
|
Мясные маффины |
В общем сидела я и думала, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно и необычно и можно бы этим покусочничать.
И тут я еще сделал маффины с клюквой и подумала, а почему бы не сделать маффины с фаршем и нафаршеровать грибами и яйцом. Решила сделала.
И так берем фарш (я взяла фарш индейки), добавляем лук, перец (по вкусу), и одно яйцо -все хорошо перемешиваем и выкладываем (утрамбовываем в формы), при этом делаем небольшую выемку для начинки. В сделанные выемки выкладываем начинку, свежее яйцо и грибы.
Выглядит все это вот так:
после чего закрываем нашу начинку оставшимся фаршем. Скажу честно закрыть грибы было просто а пот яйцо сложнее, получилось что яйцо заняло всю форму, а если еще сверху попытаться уложить фарш то сработает закон Архимеда (нее не тот, что после вкусного обеда, а тот что про тело погруженное в жидкость, вытесняет жидкость равную массе тела-по моему закон звучит так).
получаем следующую картину
ставим все наши сырые маффины в духовку на температуру 220 градусов, на 1 час.
Получаем вот такую красоту.
Да забыла сказать, на гарнир решила приготовить рис (смешала белый, с коричневым и черным), добавила жаренного лука и любимую приправку в которую входит, чеснок, укроп, орешки, изюм и клюква.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
...
Часть 5 - Маффины клюквенные
Часть 6 - Блюда из мяса
Часть 7 - Мясные маффины
Часть 8 - Капустная паштида
Часть 9 - Яблочный бисквит
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
|
Блюда из мяса |
Ветчина из ИНДЕЙКИ И ТЕЛЯТИНЫ
На днях решила приготовить домашнюю ветчину, готовится она быстро благодаря такому гаджету как ветчинница "БЕлобока" но я видела как ее готовят и в пластиковых бутылках, но варить в пластике как то не хочется.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- филе индейки 500 гр.
-филе телятины 500 гр.
- 1 яйцо,
- луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- перец
-жилатин 15 гр.
Мясо режим мелко, добавляем соль по вкусу специи, режим лук мелко, давим чеснок, вбиваем яйцо, разводим водой желатин и добавляем в мясную смесь. Открываем БЕлобоку.
она выглядит так:
в Ветчинницу кладем пакет для запекания, куда вкладываем мясную смесь, главное все плотно утрамбовать. Закрываем пакет и ветчинницу. Ставим ветчинницу в мултиварку или кастрюлю (чтобы не повредить дно обязательно кладем или силиконовый коврик или тряпочку) и ставим варится на 1 час. Через час НЕ ОТКРЫВАЯ ветчинницу даем ей остынуть и ставим в холодильник на ночь (обязательно иначе если резать горячее изделие оно развалится). Наутро открываем Белобоку, вытаскиваем пакет с мясом режим кусочками и у нас получается вот такая вкусняшка.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
...
Часть 4 - Хлеб
Часть 5 - Маффины клюквенные
Часть 6 - Блюда из мяса
Часть 7 - Мясные маффины
Часть 8 - Капустная паштида
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
Серия сообщений "Ветчина домашняя":мясо, ветчина домашняяЧасть 1 - Блюда из мяса
|
Маффины клюквенные |
Маффины клюквенные
Сегодня пятница, конец безумной недели, завтра выходной, значит можно отдыхать, гулять или пойти на море, но в любом случае захочется сладко спать и вкусно кушать. Ну и подумала что бы такое вкусненькое приготовить и тут наткнулась у подруге на страничке http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post295273109/на вкусный рецепт, а заглянув в морозилку увидела клюкву.
Ингредиенты:
120 гр. муки
75 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1/3 ст. обжаренных измельченных орехов (положила только 2 ст.л. миндаля)
1/3 ст. клюквы (положила 1/2 ст. клюквы)
Все смешиваем и вот, чо получаем.
Единственное вся клюква поднялась наверх (тесто ее вытеснило), так что они стали больше похожие на открытые фруктовые корзинки.
Но все равно вкусно неимоверно.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
Часть 3 - Молочные продукты
Часть 4 - Хлеб
Часть 5 - Маффины клюквенные
Часть 6 - Блюда из мяса
Часть 7 - Мясные маффины
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
|
Зеленая приправа |
Здравствуйте хочу рассказать об одном удавшемся эксперименте.
В общем две недели назад, попала на ярмарку кибуцев и мошавов (фермерских хозяйств) и там можно было попробовать все, что они производят и купить (у нас вообще почти во всех магазинах продукты перед покупкой можно пробовать). В общем так как я очень люблю специи и всякие соусы, то не могла пройти мимо них, ну и купила пару приправ и соусов, одна приправа вообще нам очень понравилась, зелень с маслами. А что понравилось то хочется еще и желательно попробовать сделать самой. Посмотрела состав на баночке и ингредиенты простые, а раз хочется то решила попробовать, купила все что было написано на баночке и воплотила в жизнь.
А на баночке было написано.
- укроп - 500 гр.
-петрушка - 50 гр.
- кмнза - 500 гр.
-базилик - 50 гр.
Зелени правда очень, очень много.
- чеснок - 4 крупных зубчика
- масло растительное,
- масло оливковое,
- масло каноловое,
-масло соевое
-лимонный сок
соль
масло по 1-2 ложки.
Всю зелень промыла, просушила порезала на крупные части и опустила их в комбайн где все мелко мелко перемолола. В зеленную кашецу (а именно такой вид должна иметь приправа), добавила крупной соли, масло, выдавила чеснок и лимонный сок.
Закрыла в банку и поставила в холодильник (очень хорошо идет на бутерброды, а еще хорошо как приправа для мяса).
Фото прилагаю
|
вышивка-или поисковый квест |
Была в гостях увидела очень красивую подушки (они были такие строгие но с вышивкой) и как то тоже захотелось такое. Да еще посмотрела дневник в гостях у Оливочки - экскурсия по магазину хобби. И решила -хочуууу. А раз хочу, то что мешает.
Но сначала решила изучить теорию. Начала с вышивки - и что то так понравился учебный ролик вышивки крестиком, что тоже захотелось попробовать, тем более тут олимпиада-явно буду смотреть и болеть за спортсменов, но вот просто сидеть не умею (видимо шило в одном месте) и подумала, что будет неплохо смотреть и вышивать. И так решила начать с того, что куплю набор для вышивки и попробую, хмм оказалось сказать куплю самое простое из решение. Три дня я искала набор для вышивки, наконец нашла в одном магазине (в Израильском магазине хобби была-нет там таких наборов), аж целых четыре набора (два просто громадных, один это скатерть с шабатней тематикой и один маленький рисунок) и штук 10 кусочков ткани с рисунком под вышивку (нитки подбери сам) и ткань твердая как дерюжка (хозяйственный мешок из конопли). Честно сказать растерялась - не один набор не нравился, начинать первый опыт с вышивки скатерти, мое личное самомнение и самоскепсис не позволили (а увидев цену в 130 шекелей, пришла тетя жаба и надавила на кошелек) в общем взяла, что есть твердый кусок ткани с рисунком (тюльпаны) и нитке подобрала сама. В общем купила один набор- сейчас тренируюс (вернее заканчиваю вышивку) и поняла, что затянуло, после работы успокаивает, да и олимпиаду смотреть с вчерашнего дня весело стало.
Еще вчера утром в Иерусалиме увидела набор (часики в детскую), так как пока не актуально но другого не увидела решила купить и положить, рисунок подберу и вышью что то свое. Но так хотелось красивый набор.
первую пробу скоро выложу сюда.
Но как то стало грустно, что в Израиле невозможно купить красивый набор для вышивки.
|
Хлеб |
В общем хлеб опять подорожал, а его качество как то ухудшилось, плюс посмотрели фильм о том, что добавляют в хлеб и почему он долго не черствеет и решила печь хлеб дома.
Рецепт очень прост::
350 гр. -белой муки,
350 гр.- ржаной муки,
50-100 гр. - сухого хмеля и сусла (можно просто сусло),
10-20 гр. -живых дрожжей (именно живых а не быстрых сухих),
. ст. ложки меда (у кого аллергия на мед можно заменить сахаром а лучше сиропом агавы или кленовый сироп)
1/2 ст. ложки соли,
1 шт. -яйцо
200 мл. растительного масла.(если есть горчичное то лучше его вкуснее).
И так беру 1/2 стакана теплой почти горячей воды и добавляю туда мед, размешиваю до состояния растворения, потом добавляю туда дрожжи так же размешиваю до полного растворения, добавляю ложечку муки и ставлю на пол час в теплое место. Пока дрожжи начинают процесс брожения смешиваю два вида муки, добавляю смесь солода, растительного масла и соль, добавляю туда яйцо и нашу дрожжевую смесь и доливаем теплой воды (сколько возьмет обычно 1 ст 1,5 ст воды), все перемешивают до однородной массы и ставим в теплое место.
Вариант 1 - Готовка хлеба в духовке.
Как только тесто поднимется в два раза, добавляем немного муки и выкладываем в форму (лучше брать прямоугольную)- тесто должно занимать половину формы в высоту и ставим еще раз в теплое место (я обычно ставлю в духовку с минимум температуры) и жду пока масса будет выше бортиков формы, после чего увеличиваю температуру до 200 градусов и оставляю выпекаться.
может и выглядит и неказисто но хранится неделю (если долежит).
вариант 2 -Готовим в мультиварке
И так тесто поднялось первый раз, и мы его перекладываем в мультиварку и выставляем температуру подогрев, закрываем крышку и ждем пока тесто не поднимется в два раза (почти до крышки), после этого выставляем режим выпечка на 40 минут. Как только пройдет 40 минут переворачиваем наш хлебушек на другую сторону и выпекаем еще 40 минут.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
Часть 3 - Молочные продукты
Часть 4 - Хлеб
Часть 5 - Маффины клюквенные
Часть 6 - Блюда из мяса
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
|
Молочные продукты |
Йогурт!
решила сказать несколько слов о таком полезном продукте как Йогурт. А вернее о домашнем йогурте и йогуртницах.
Если вы уже задумались о том, что магазинный продукт Вас не устраивает,
- наличием консервантов,
-красителей
или ненатуральных добавок и Вы хотите попробовать изготовить йогурт сами, то вам Сюда.
Йогурт конечно можно изготавливать и в термосах, но там раз на раз, то получится то нет, а вот в йогуртнице точно получится.
Что такое йогуртница?
Можно сказать пластиковый тазик с постоянным подогревом. Да это так, но самое главное, что температур там постоянна и вы может наблюдать и регулировать процесс изготовления. Йогуртницы бывают разные, есть такие где предусмотрены отделения под каждую баночку, что немного неудобно так как баночки должны быть определенного размера и если вы хотите большее количество йогурта то надо их докупать. Есть такие где предусмотрено одно большое отделение куда помещается большая пластиковая кастрюля для приготовления йогурта, а потом разливается по йомкостям для хранения, что тоже не совсем удобно. А есть йогуртницы где одно большое отделение куда в свободном порядке можно ставить баночки- в наборе обычно их 6-7, но плюс тот что можно подобрать дополнительные баночки, например из под детского питания или варенья.
Еще очень Важно при выборе йогуртницы обратить внимание на отзывы как она греет, не перегревает ли.
Есть ли вы купили йогуртницу поставили йогурт и обнаружили что продукт отслаивается - есть плотный продукт белого цвета и некая жидкость- то это явно перегрев, это можно попробовать ликвидировать с помощью обычного маленького полотенца, которое стелиться на дно емкости и уже на него ставятся баночки.
Вообще йогурт изготавливается просто и быстро. Главное, что вам понадобится- это закваска из бактерий (в России особенно в Москве и на Украине их можно купить в магазинах) или заказать по интернету, я заказываю на ebay.
Существует несколько видов заквасок но о них я расскажу отдельно.
И так для приготовления 1 литра йогурта нам понадобится
1.) 1 литр молока - если покупаете домашнее или в обычное магазинное молоко -то обязательно молоко предварительно доводим до кипения, а потом даем остыныть до комнатной температуры (если бактерии засыпать в кипяток, то мы их просто убьем). Если не хотите возится с кипячением, то можно купить молоко длительной пастерилизации (в России и Украине лучше взять обычное молоко и прокипятить).
2) Далее в молоко добавляем бактерии (обычно все бактерии разфасованые в йомкости или порционные пакеты) 5 -гр. или один пакетик. Но перед тем как, добавлять бактерии в большую емкость с молоком, необходимо развести бактерии с молоком в небольшой емкости (я бы сказала взбить) и потом уже добавить в молоко.
3) Молоко которое перемешено с бактериями разлить по емкостям.Да йомкости обязательно стерилизуем кипятком или в микроволновке, если не хотите вместо полезного молочного продукта вырастить неизвестных науке молочных монстров.
Еще хочу сказать от себя лично, что йогурт получается вкуснее если на начальном этапе в молока добавить ложку сахара или немного сахаразаменителя, я еще часто добавляю в молоко ваниль.
И так развели, разлили по банкам и поставили в йогуртницу (если дома жарко то на 4 часа если прохладно то на 6-7) все зависит от бактерий, я обычно после того как пройдет положенное время смотрю на то как сильно загустел йогурт если загустение слабое то ставлю на дополнительное время.
Потом йогурт ставим в холодильник (минимум на 1 час) и все приятного аппетита.
Многие еще рекомендуют добавлять варение на этапе изготовления- скажу честно пробовало но тут есть проблемы иногда йогурт плохо густеет или сворачивается а не густеет и вместо йогрута непонятные белые хлопья, поэтому все варенья джемы и фрукты добавлять лучше в уже готовый продукт.
Вот мой агрегат для приготовления йогурта (я не рекламирую именно мулинекс, протсо для себя выбрала этот вариант)
а вот конечный продукт (уже с вареньем)
Могу сказать, что я готовлю йогурт раз в три дня.
ДА еще забыла сказать одну баночку из готового йогурта я оставляю на развод, т.е. при следующей закладке йогурта я использую не бактерии а уже готовый йогурт разбавляю в молоке и разливаю по баночкам.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
Часть 3 - Молочные продукты
Часть 4 - Хлеб
Часть 5 - Маффины клюквенные
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
|
Прага |
Решила выложить фотографии Праги-а то боюсь затеряются, а тут открыли и вот они.
И так прага действительно очень красивый город-и фотографировать там можно на каждом шагу.
Но сюда выложу наиболее понравившиеся фотографии.
Прага расположена по берегам реки (скорее даже нескольких рек).
а вот очень романтичное местечко
вва вот так современный архитектор увидел романтику -между домами
это не просто здания-а здания олицетворяющие мужчину и женщину, по моему получилось интерсно
Самые знаменитые места Праги
- часы на ратуши
- центральная площадь
-замок королей (сейчас парламент)
-ну и просто красивые улицы
центральная площадь-в этот день шел чемпионат Европы по футболу и на площади были установлены большие экраны, а вся площадь превратилась в сплошное кафе-где сидели болельщики ели колбаски и пили пиво. О чешское пиво -это правда нечто вкусное.
в Праге огромное количество музеев, как больших так и малых, и скажу честно маленькие музеи намного интереснее, например есть музей шоколада-картинки к сожалению затерялись-но в музее рассказывают всю историю шоколада- и показывают полный цикл начиная с ростка дерева и заканчиваю изготовлением. Даже идет мастер класс т.е. при вас готовят шоколадные конфеты -дают пробовать-рядом магазин где можно купить как сами конфеты так и все для их изготовления.
Еще очень интересный музей истории секса-но он для взрослых -фотографии оттуда выставлять не буду.
Понравился музей хрусталя и фарфора-небольшой музей где собраны изделия разных времен причем от тек которые были у королей до тех что в каждом доме. Фотографировать там не разрешают-так как много дизайнерских работ.
Ест еще музей инквизиции-фото оттуда выставляю. Музей находится в старой башне прилегающей к старому зданию суда. Там где он исторически и находился. Фантазия инквизиторов поражает воображение. Музей жутковат но познавателен.
Самое поразительное в музеях можно все трогать и примерять на себя, тетки которые тебя дергают и бдительно следят просто отсутствуют как вид.
Немного оптимизама после такого не помешает.
Как то решили поужинать в одном из самых старых ресторанов Чехии и Праги-ресторан работает без перерыва вот уже почти 400 лет.
Там многое выдержано в старом стиле. Кормят очень вкусно. Официанты сама любезность. Очередь туда громадная -заказывала столик за четыре дня. В ресторане ото получились темные так как основное освещение свечи. Н вот меню получилось замечательно его и выкладываю. Да цены -указаны чешской валюте курс к доллару очень даже приятный.
Немного оптимистичных фотографий)))
Прага сверху, выглядит как пряничный город.
и сразу выставлю несколько фотографий тех сувениров которые предлагают приобрести.
Серия сообщений "Путишествие":
Часть 1 - Прага
|
Кеша |
Как то утром дома обнаружился новый жилец-вот такой вот птиц. Назвали его Кеша. Первый день Кеша ел все, что давали-видимо летел издалека. А тут и выяснилось благодаря гуглу, что птиц является конголезским попугаем.
Кеша очень свободолюбивый, в клетки сидит только днем, а как только солнышко садится начинает кричать-типа хозяева тупые видите солнце село-пора мне спать. Спит он на шкафу в спальне, сам туда залетает садится в угол и спит-при этом если горит в спальне свет он начинает ворчать, что-то под нос-мне напоминает старого деда. Встает он утром и сразу летит на подушку -садится и говорит Кеша. И начинает поднимать всех-видите утро пора кормить меня. Вообще он говорящий-но говорит себе по нос- Четко говорит кеша фу, (это я так говорю ему когда пакостит), кеша яфе (видимо раньше жил в иврито говорящей семье) потому что есть еще такие фразочки эфо Кеша-Кеша по.
Серия сообщений "Питомец":Как то утром вышла и обнаружила на столе этого красавца,сначала думала игрушка а он оказался живой-поименовали его Кешей.Часть 1 - Кеша
|
ЧОЛНТ-Хамин |
Рецепт Хамина он же чолнта
- это два названия одного блюда, просто евреи которые жили на востоке называют хамин, а те кто жили на западе то чолнт.
Это очень национальное еврейское блюдо, созданное для шаббатнего стола. Почему именно для шаббатнего - я немного углублюсь в религию-но суть того что с пятницы вечера, с момента захода солнца, до вечер субботы - евреи придерживающиеся религиозного образа жизни не могут готовить, тушить варить, включать плиту ит.д. (для женщин особенно актуально сутки не то что не надо готовить, а просто нельзя) ))
получается, что вся еда которая будет выставляться на стол в эти сутки должна быть приготовлена заранее, и при этом все таки хочется в горячем виде и вот было придумано такое блюдо которое готовится до вечера пятницы но полностью готово в субботу днем. Т.е. до захода солнца в пятницу -продукты которые входят в блюдо, должны быть готовы более чем на половину, а полная готовность наступает путем томления в течении еще суток.
Чолнт действительно древнее еврейское блюдо- откуда это известно, есть такая история в Толмуде времен еще римской империи -
Один римский император заходил в гости к раби Йег'уде Г'анаси, еврейскому лидеру того времени.
Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы.
Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йег'уды рецепт.
Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт.
Через несколько дней он снова пришел к раби Йег'уде Г'анаси и сказал, что тот был прав. "Так что же это за приправа, которая у вас есть?" - спросил он Раби. Раби Йег'уда улыбнулся и ответил: "Она называется суббота".
И еще сразу скажу у каждой хозяйки свой рецепт-я приведу тот по которому готовлю я, но есть еще множество вариантов.
Ингредиенты чолнта:
400 гр. фасоли (можно несколько видов или один, зависит от желание и возможности),
100 гр. нута (зерен хумуса),
1 кг мяса (в основном это телятина и маленький кусочек граммов на 200 баранины -так любим мы, но можно и курицу),
2 большие моркови (одну трем, вторую режим крупно),
2 шт.- луковицы (большие),
200 гр.- перловой крупы (можно рисовую, но уже не то),
4 средних картофеля (я люблю брать 5 шт. небольших картофелин и резать их на четыре части),
6 зубчиков чеснока (три режу мелко, три давлю или натираю),
соль,
гвоздика,
красный перец, черный перец, ну и специи по вкусу,
лавровый лист,
зелень.
да если есть возможность то корень сельдерея мелко порезанный.
еще мы добавляем перец красный и помидоры (но это дело вкуса, скажу честно я люблю добавит матбуху)
вот фото ингредиентов
Для приготовления можно использовать, горшок (кастрюлю) и печь (духовку), но тут я опробовала медленоварку и поняла вот оно))))
Процесс приготовления:
- нут и фасоль -замачиваю (за сутки, в четверг вечером),
- лук режу кольцами потом на четыре части, и кладу на дно кастрюли, сверху морковь, мясо смесь фасоли, нута и перловой крупы в общем закладываю все ингредиенты и все перемешиваю)) добавляю воды два стакана и ставлю тушится.
(я все заложила в 13часов) и через 3 часа добавила матбуху и включила режим подогрева , ели все на следуюий день (поэтому фото на блюде не выкладываю, а вот фото до переключения в режим подогрева ставлю),
да несколько моментов
1 Если готовить в духовке, то сначала все готовим на плите и только через три часа варки на плите все убираем в духовку)
2 очень вкусно перед тем как убрать хамин в духовку сверху все закрыть тестом (у нас в магазине специально продается тесто для хамина, но прекрасно подходит и обычное слоенное тесто которое продается в России), кстати на медленоварку тоже ставила тесто (вместо крышки) вкусноо.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
Часть 3 - Молочные продукты
Часть 4 - Хлеб
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
|
ДЕСЕРТ |
КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-стакан кефира
5-яиц
3-4ст.ложки муки
3-4 ст ложки крахмала
сахароварение или сахар 0,5 стакана
100 грамм изюма
100 грамм орехов
И так отделяем белки от желтков
помещаем белки в миксер и взбивает в упругую пену (как на белковый крем) в самом начале добавить щепотку соли, когда белки взбиты в упругую пену добавляем сахар или сахарозаменитель.
Белки перемешиваем с кефиром и постепенно начинаем добавлять в работающий миксер с белками (масса увеличится почти в два раза) постепенно добавляем муку и крахмал.
На дно емкости для запекания выкладываем орехи и заливаем тонким слоем тесто,посыпаем изюм, сверху опять доливаем тесто опять изюм и так постепенно пока не закончится тесто.
Запекаем в духовке 30-50 минут при температуре в 150-180 градусов.
Приятного аппетита
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ДЕСЕРТ
Часть 2 - ЧОЛНТ-Хамин
Часть 3 - Молочные продукты
...
Часть 15 - Твороженно-персиково-абрикосовый торт
Часть 16 - Селедочный салат
Часть 17 - Суп с фасолбю по Израильски
Метки: десерт торт сладкое |