-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TYULPAN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 8709
Комментариев: 64
Написано: 8930


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения koko_shik Шитье - Шьем юбки на любой вкус - Юбка в полоску от Karen Millen

koko_shik

5591840_Ubka_ot_Karen_Millen_1 (533x500, 194Kb)

ПОДБОРКА "Шьем юбки на любой вкус"

Юбка от Karen Millen сложна в моделировании и для её пошива требуется опыт работы с косым кроем. При построении основы для моделирования следует учесть, что прибавка на СО для косого кроя должна быть не менее 4 см. Как правильно выбрать основу для моделирования подобной юбки и провести завышение ЛТ, подробно рассказано в статье «Юбка с завышенной линией талии».

Рассмотрим юбку со всех сторон:
• Юбка с завышением линии талии (ЛТ) на 5 см.
• Юбка без боковых швов, заужена к низу, с диагональными рельефами.
• Юбка на асимметричной кокетке. Вытачек на кокетке спереди нет.
• Молния в левом боковом шве кокетки.
• В задней средней детали сделаны цельнокроеные клинья «годе».
• В левой верхней части юбки три отлётных детали, задрапированные в виде бантов, они вшиваются в рельефные линии.

Моделирование

• Первый этап
Начертить асимметричные кокетки. На кокетке передней половинки наметить линию, из которой выходит отлётная деталь банта. Разметить на передней половинке модельные линии, сверяясь с фотографией юбки.

5591840_Ubka_ot_Karen_Millen_2 (688x500, 92Kb)

Заднюю половинку юбки разделить по ширине на три равные части. На этих прямых отметить точки А - от них пойдёт расширение клина «годе». Как правило, эти точки располагаются на 7 см выше колена, чтобы обеспечить удобный шаг. Все модельные линии указаны на чертеже красным цветом.

• Второй этап
Заузить боковые швы (линии синего цвета). Общее заужение не должно превышать 6 см. Но, учитывая, что в юбку вставляются клинья «годе», заужение можно сделать и больше, это зависит от ваших личных предпочтений.

На задней половинке начертите модельные полукруглые линии, которые проходят через точки А. Обратите внимание на точки В и С на передней и задней половинках, они располагаются на одинаковой высоте. Начертите отлётные детали банта a, b, c (синим цветом).

5591840_Ubka_ot_Karen_Millen_3 (681x500, 111Kb)

• Третий этап
На чертеже показаны все детали юбки. Они пронумерованы.

5591840_Ubka_ot_Karen_Millen_4a (680x484, 108Kb)
1 - задняя кокетка юбки, две детали с вытачками. Вытачки сшиваются и разутюживаются. Верхняя деталь выкраивается по косой. Нижняя деталь - по долевой, она проклеивается.
2 - деталь задней половинки юбки. Левую вытачку на ней надо закрыть, а конец правой - сутюжить. Нижний и верхний срезы в местах закрытия левой вытачки выровнять.
3 и , 4 и , 5 и соединяются по боковому шву. Все углы плавно скруглить. В дальнейшем эти детали выкраиваются, как одна деталь.
4 и - средняя деталь задней половинки юбки. От точек А провести горизонтали, и вычертить полуокружность - смотрите чертёж. В результате получится одна деталь с цельнокроеными клиньями «годе».
6 - кокетка передней половинки юбки, две детали. Нижняя деталь с вытачками, она выкраивается по долевой, проклеивается, вытачки сшиваются и разутюживаются. По этой детали выкраивается верхняя деталь кокетки по косой без вытачек. Верхняя деталь выкраивается чуть больше, чем нижняя. Верхний и нижний срезы этой детали оттягиваются при помощи ВТО, таким образом, чтобы повторить форму нижней кокетки. Верхняя деталь после ВТО накладывается на нижнюю и ещё раз подкраивается, точно повторяя нижнюю деталь.
7 - деталь передней половинки. Угол скруглить так же, как на детали 5.

5591840_Ubka_ot_Karen_Millen_4 (605x500, 107Kb)

• Четвёртый этап
Отлётные детали банта.
Каждая деталь a, b, c двойная. На каждой из них заложена складочка. Моделирование показано на примере детали a. Детали b, c моделируются аналогично.
Деталь a чисто вытачать по длинным срезам, вывернуть, заложить складочку, согнуть пополам и пришить открытыми короткими срезами к верхнему срезу детали 7.
Деталь b. Проделать те же операции, что с деталью a. Эта деталь банта вшивается между деталями передней кокетки 6 и 9.
Деталь с. Проделать те же операции, что с деталью a. Деталь c вшивается между деталями 8 и .

5591840_Ubka_ot_Karen_Millen_5 (680x477, 96Kb)

Расход ткани

Учитывая, что полосы на деталях юбки расположены в разных направлениях, рекомендуем построить и размоделировать юбку в масштабе 1:4. Наметить на деталях выкройки расположение полос, сверяясь с фото. Разложить детали выкройки и самостоятельно высчитать расход ткани для вашего размера и длины.

Пошив

Остановимся лишь на существенных моментах.
• Детали юбки выкроены под разным направлением долевой нити. Перед их стачиванием рекомендуется сколоть срезы или сметать, расположив их на ровной поверхности. Сборку деталей будет провести проще, если в процессе моделирования вы поставьт дополнительные метки соединения деталей.
• Как сшить кокетки и выполнить формовку передней верхней кокетки, было рассказано ранее.
• Сначала сшиваются и пришиваются к соответствующим деталям все три отлётные части банта.
• Выполнить подгибку низа юбки отдельно на деталях 3 и , 4 и , 5, 7. Сшивая продольные срезы этих деталей с уже выполненной подгибкой, вы обеспечите западание швов внутрь юбки.
• Молния в левом боковом шве, вшивается между деталями 1 и 8, 9.
• Юбка на подкладке. Подкладка пришивается к нижней кокетке. В районе клина "годе" делается разрез или выемка на ширину складки. Источник

Рубрики:  ШЬЁМ/юбки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку