-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tyty18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 1416
Комментариев: 1
Написано: 1436


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сочни с творогом - обожаю эту выпечку

Вкуснотень) Лопали, аж за ухами трещало))) даже я пару штук умяла)))))))
 4979645_99881442 (700x465, 213Kb)

источник



Состав:

  • 70 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 – 2, 5 ст. муки
  • 0, 5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1\4 ч.л. соды


Начинка:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки (я не добавляла)
  • 1 белок


2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 – 3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10 – 12 см.


Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.

На половинки кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.






Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.

Рубрики:  рецепты