-Цитатник

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК. ЛОСКУТНЫЕ ПОКРЫВАЛО И ПАННО - (1)

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...

ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.           ...

Подборка сумок из джинсов - (0)

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytsy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 6267
Комментариев: 1400
Написано: 7963


НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСОЧНАЯ "ЁЛОЧКА"

Суббота, 14 Января 2017 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогодняя закусочная "Ёлочка"

(500x375, 99Kb)

Многим, я думаю, знакома данная формовка, кому-то нет, но то, что она сейчас очень актуальна, сомневаться не приходится. Как всегда, очень быстрый, простой и вкусный рецепт, прошу всех к столу.

тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
томатная паста — 1 ч. л.
ветчина — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
семена (льна и кунжут) — 1 ч. л.
базилик (сухой)


Слоёное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части.
Одну часть выкладываем на противень, на пергамент.
Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом.

Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом "елочку".

Делаем ножом "ветки" и скручиваем каждую веточку, как показано на фото.

Смазываем "елочку" взбитым яйцом. "Ветки" посыпаем кунжутом, "ствол" семенами льна.
Отправляем в духовку, разогретую до t 200° С., на 20 минут.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  праздники/новый год
рецепты/вкусняшки и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку