Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...
ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...
Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. ...
Подборка сумок из джинсов - (0)Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...
Дайте два: 10 коктейлей на основе шампанского |
Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаю разливать не шампанское, а коктейли с ним. В посте собано несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаю: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья . Отмечу, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советую заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо накануне приготовления.
Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского
В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.
Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.
Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят черносмородиновый, если его не найдете.
Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин
Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.
Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.
Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.
Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед
Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).
Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.
Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.
Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед
Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.
Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.
Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.
Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина
Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).
Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.
Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.
Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского
Налить в высокий бокал абсент.
Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).
Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.
Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского
Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.
Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.
Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.
Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского
Налить в высокий бокал шампанское.
Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.
Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского
В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.
Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.
Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.
Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда
На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.
Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.
В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.
На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.
Рубрики: | рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |