-Цитатник

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК. ЛОСКУТНЫЕ ПОКРЫВАЛО И ПАННО - (1)

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...

ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.           ...

Подборка сумок из джинсов - (0)

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytsy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 6267
Комментариев: 1400
Написано: 7963


Русские щи. Рецепты

Среда, 18 Мая 2011 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Русские щи. Рецепты.

Щи – национальное русское блюдо. Отличаются кислым вкусом, создаваемым квашеной капустой, обычно используемой в щах. Но кислоту могут придавать и другие растения, например, щавель, крапива, или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом. Закладка овощей в суп как правило производится в сыром виде, без предварительного обжаривания. Жидкой основой щей может служить мясной, рыбный, грибной бульоны, отвары из овощей или круп. Полностью овощные щи называют «пустыми». Хорошо известны «суточные» щи, которые приобретают свой вкус только через сутки после их приготовления. Часто щи «забеливают» сметаной, сливками или молоком.

Советы как приготовить щи:

  1. При варке щей квашеную капусту кладут в холодный бульон (или воду), а тушеную – в кипящий.
  2. Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой капусты. Для этого нужно часть кислой капусты заменить свежей. При этом тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.
  3. Щи из свежей капусты без картофеля рекомендуют заправлять поджаренной мукой.
  4.  Щи сами по себе обладают нежным вкусом и тонким ароматом, поэтому не стоит добавлять в них томат, желательно ограничить также количество специй.

 

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Фото к рецепту: Щи русские

Русские щи с говядиной и кислой капустой.

 
Белые щи  
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной  
Вегетарианские щи  
Вегетарианские щи  
Вегетарианские щи  
Грибные щи
Зайкины щи  
Зеленые щи (4 порции)  
Зеленые щи  
Зеленые щи с мясом и грибами  
Зеленые щи с томатом  
Зеленые щи с фаршированными яйцами  
Капустник  
Кислые щи  
Кислые щи  
Кислые щи из свежей капусты  
Кислые щи из свежей капусты  
Кислые щи из свежей капусты  
Кислые щи с грибами  
Кислые щи с грибами  
Кислые щи со свежей капустой  
Кислые щи «по-быстрому»  
Крапивные щи  
Ленивые щи  
Ленивые щи  
Ленивые щи  
Ленивые щи  
Летние щи из свежей капусты  
Летние щи с картофелем  
Постные щи  
Постные щи (вариант 1)  
Постные щи (вариант 2)  
Постные щи из кислой капусты  
Русские щи с грибами  
Рыбные щи с квашеной капустой  
Сборные щи а горшочках  
Свежие щи с макаронами  
Серетан шур (щи из зелени)  
Серые (рассадные) щи  
Суп капустный с сушеными грибами постный  
Суточные щи  
Суточные щи  
Суточные щи в горшочках  
Уральские щи с перловой крупой  
Холодные зеленые щи  
Холодные щи из осетрины  
Царские щи  
Целебные кислые щи (средство от насморка)  
Целебные щи с крапивой и иван-чаем  
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

 

Рубрики:  рецепты/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку