-Цитатник

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК. ЛОСКУТНЫЕ ПОКРЫВАЛО И ПАННО - (1)

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...

ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.           ...

Подборка сумок из джинсов - (0)

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytsy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 6267
Комментариев: 1400
Написано: 7963


Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Селёдка в укропном соусе: секретный рецепт

seledka-v-souse (250x179, 11Kb)
К варёной картошечке очень хорошо подходит селёдка в сметанно-йогуртовом соусе с укропом и огурчиком. Укроп придаёт особый вкус, а свежий огурец придаёт свежесть. Не забываем, что селедке необходимо как минимум 60 минут настояться в соусе в холодильнике. Поэтому готовим сначала селёдку с соусом, ставим в холодильник и идём чистить картофель. Если уж делать одновременно пока вариться картошка, то лучше подать отдельно соус, так как он сам по себе тоже очень вкусный и отдельно селёдку.

 
1 пучок укропа
1 свежий огурец
4 филе сельди
300 г йогурта
100 г сметаны
1 ч. ложка цедры лимона
соль, перец по вкусу
щепотка сахара по желанию
1-2 ст ложки винного уксуса

Способ приготовления

Укроп промыть, обсушить, несколько веточек отложить, а остальные крупно порубить. Огурец помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Ложкой очистить огурец от семечек, порезать кубиками. Сельдь обсушить и нарезать относительно большими кусочками.

Йогурт смешать со сметаной в глубокой миске. Добавить цедру лимона, соль, перец. Перемешать. По желанию добавить щепотку сахара и влить уксус. Перемешать. Попробовать и по необходимости поперчить или посолить. Ещё раз перемешать с порубленным укропом.

В сметанно-йогуртовый соус добавить нарезанные огурцы и селёдку. Поставить в холодильник на один час. Перед подачей украсить веточками укропа.

источник

Рубрики:  рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку