-Цитатник

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК. ЛОСКУТНЫЕ ПОКРЫВАЛО И ПАННО - (1)

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] ...

ВЯЗАНОЕ НА СПИЦАХ ПАЛЬТО ОВЕРСАЙЗ - (1)

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль...

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко - (1)

Утюжок творит чудеса - три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса - три вида л...

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание - (1)

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.           ...

Подборка сумок из джинсов - (0)

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytsy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 6267
Комментариев: 1400
Написано: 7963


Сайт замечательного кулинара А.Селезнева

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения lubsik61 Сайт замечательного кулинара А.Селезнева

Об Александре Селезневе
http://www.chefalex.ru/recipess



Я родился весной 1973 года в городе Подольске.

В детстве я был сладкоежкой. Но нам с братом Толей, который моложе меня на четыре года, не разрешали есть конфеты. К тому же в советские времена купить их было сложно, и, если удавалось раздобыть, взрослые прятали от нас вожделенный пакет, а мы находили и все съедали. Мама приходила в ужас... Но в какой-то прекрасный момент я понял, что сладости - это не только конфеты, а еще и пироги, печенье «грибочки», хворост, яблочная шарлотка, медовики, шоколадная колбаска... Конечно, поначалу мне больше нравилось есть сладкое. Но потом увлек процесс создания, творчества. Маме с бабушкой было некогда, вот я и начал повторять их рецепты.

В 14 лет я решил пойти учиться на повара-кондитера. А родители настаивали на том, чтобы я получил серьезное техническое высшее образование. Они не отговаривали меня от учебы в кондитерском колледже, но хотели, чтобы я стал дипломированным специалистом. Поэтому после школы я поступил в Текстильную академию. На третьем курсе текстильной академии я поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Сразу после техникума меня, как лучшего ученика, распределили в «Метрополь». Никто, естественно, мне сразу не доверил печь торты. Приходилось резать ведрами овощи, мыть тазами фрукты. А рядом с кухней находился кондитерский цех! Я наслаждался запахами корицы, ванили и думал: «Как бы мне там оказаться?»

Однажды в курилке набрался смелости, подошел к начальнице цеха и сказал, что хочу у нее работать. Им как раз был нужен помощник. Меня взяли, но предупредили: поблажек не будет. Первое время я целыми днями катал трюфели. Потом доверили и массу делать, и торты. Кстати, знания инженера-конструктора текстильного производства здесь очень пригодились: бывает, нужно рассчитывать пропорции с точностью до грамма. В маленьком торте огрехи могут быть не видны, а если что-то не учел в большом, то он вместо произведения искусства может превратиться в бесформенное месиво. Однажды мне впервые доверили разрезать торты на десять кусков, каждый весом 150 грамм. Меня предупредили, что, если не разделю точно, торт забракуют, и мне придется заплатить за него огромный штраф. Слава богу, глазомер меня не подвел. Позднее я узнал об открытии при ресторане «Эльдорадо» кондитерского цеха, куда набирают специалистов, и решил попытать счастья.

Работа в «Метрополе» сделала свое дело: меня взяли, полностью передав цех в мое ведение. Так получилось, что сразу после моего прихода шеф-повар заведения уволился. Почти полгода, пока не нашли нового, десертами заправлял я. Позже у шеф-кондитера из Франции Дидье Ренарда я учился делать сложные французские торты, знаменитое пирожное «Опера», различные птифуры. Мишель Шаве раскрыл мне секрет правильного шоколадного мусса. В «Эльдорадо» я работал с японцем Хедеки Морикава. Он владел виртуозной техникой создания десертов, смешивал основы японской и австрийской кондитерских школ. Мы готовили австрийские хиты, австрийскую выпечку.

Я до сих пор не упускаю возможность научиться чему-нибудь новому. Я закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии. Во Францию ездил каждые полгода на две недели, проходил курсы по пирожным, птифурам, свадебным эксклюзивным, европейским тортам. В Бельгии овладевал техникой работы с шоколадом: составлял из него композиции, изучал рецепты конфет. В Лозанне делал трюфели. Сейчас я мечтаю поехать в Швейцарию в школу Фабия. Там обучают английской технике лепки цветов на проволоке. Получаются как настоящие!

Для того чтобы стать признанным профессионалом, нужно очень много работать. Вершина для кулинара - да, впрочем, и в любой другой профессии - всеобщее признание, уважение коллег. Чтобы стать профессионалом с мировым именем, нужно выиграть много конкурсов. Я постоянно участвовал во всевозможных состязаниях по кулинарному искусству и побеждал. Помимо желания победить немаловажно и удовольствие тех, для кого мы работаем. Очень приятно, когда люди подходят и говорят, что им нравятся мои торты. Но если ориентироваться только на завоевание медалей и титулов, то очень скоро это надоест. Я понял, что устал от соревнований, когда стал чемпионом России среди кондитеров.

Несколько лет назад я понял, что больше не хочу быть подчиненным и готов сам стать руководителем, начать свое дело. С моими компаньонами мы проанализировали рынок и поняли, что самым перспективным направлением сейчас является изготовление качественных необычных тортов. Так в 2004 году мы создали «Кондитерский дом Александра Селезнева». А в 2005 году вышла моя первая книга «Сладкие истории». Годом позже - «Кулинарные праздники с Александром Селезневым». Эта работа пользовалась большим успехом. Тогда я решил не останавливаться, и в 2007 году были выпущены «Сладкие рецепты», а потом - «Библия кондитера».

Сегодня я автор более 20 книг. Я думаю, что меня нельзя назвать кулинарным маньяком, карьеристом и трудоголиком. Я же помимо кулинарии еще путешествую, книги читаю, развожу цветы, занимаюсь со своими собаками. У меня много наград, но я стремлюсь максимум знаний передать домохозяйкам и домохозяевам, хочу помочь каждому почувствовать себя мастером на своей кухне.

Искренне ваш,

Александр Селезнев.



Серия сообщений "кулинария":
торты закуски мясо блины выпечка салаты сласти

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - ЯГОДЫ НА «ТАРЕЛОЧКЕ»
Часть 99 - Пляцок " Гармония"
Часть 100 - Мокрый наполеон


Рубрики:  рецепты
ссылки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку